投递人 itwriter 发布于 2018-12-06 13:40 原文链接 [收藏] « »

  Magic Leap 的执行团队近期越来越依赖男性高管。这家增强现实初创公司的两名女性高管,包括首席营销官布伦达·弗里曼(Brenda Freeman)和首席商务官拉克娜·巴辛(Rachna Bhasin)最近都重新变回公司顾问。

  弗里曼两年前从国家地理加入这家初创公司。巴辛于 2015 年 10 月加入该公司,担任首席商务官。这两位高管都不是白人,都是女性。她们从公司最高管理层退出,这表明 Magic Leap 高层管理者似乎严重缺乏多样性。

  “弗里曼将担任 Magic Leap 的新角色特别项目顾问,向首席执行官报告。”Magic Leap 的发言人表示,“巴辛现在正过渡到 Magic Leap 的高级顾问职位,向首席执行官报告。”

  围绕 Magic Leap 的领导层多样性的问题过去曾被关注过。去年早些时候,该公司前营销副总裁坦宁·坎贝尔(Tannen Campbell)在被解雇后起诉该公司存在性别歧视。当时她“挑战了 Magic Leap 的首席执行官罗尼·阿博维茨(Rony Abovitz),要求他承认 Magic Leap 文化中存在严重的厌恶女性倾向,并采取措施纠正对公司核心文化产生负面影响的性别不平衡问题。”诉讼显示。

  这起诉讼后来达成和解,但给这家初创公司带来了负面影响。该公司已经筹集超过 23 亿美元,用于制造一款类似微软 HoloLens 的增强现实头显。今年秋天早些时候,该公司发布了“ Magic Leap One 创造者版”。

  在今年 10 月的第一次开发者大会开幕式上,Magic Leap 将重点放在了多样性上。弗里曼宣布支持少数族裔的创造者,这对游戏开发行业的许多人来说都是个恰当的话题。在游戏开发行业,女性和少数族裔的参与通常都很低。

  弗里曼对观众说:“我们致力于进行重大投资,以支持女性和少数族裔创造者的努力。这不仅仅是愿景,更是勇敢的领导,我们将实现这一目标。我们不能低估这种涓涓细流效应的力量,因为当每个声音都被听到,人们看到自己被代表的时候,它就会真正激励下一代创造者。”

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Magic Leap

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻