投递人 itwriter 发布于 2018-12-06 21:23 原文链接 [收藏] « »

孙洁与 CNBC 知名主播 Geoff Cutmore 在广州举办的 2018 CNBC 全球科技大会上对谈

  近日,携程旅行网 CEO 孙洁在公开场合表示,携程的客户韧性更强,旅行安全成为他们出境游最关注的因素。

  孙洁强调,携程出境游的目标客户主要关注三个方面的因素:旅行安全、直航以目的地对中国游客的友好度。

  携程一直关注旅行安全问题,并从 2017 年初起建立了“全球旅行 S0S”服务。目前携程旅行网在中国的 9 个呼叫中心以及今年相继成立的爱丁堡、首尔和东京 3 个海外呼叫中心为全球游客提供7*24 的旅行 SOS 服务。

  据统计,2018 年 1 到 8 月,携程共收到 3133 起 SOS 求助案件,海外救助占比 70%,来自全球 100 多个目的地,救援成功率达到 94%。2018 年的泰国普吉岛沉船事故、日本大阪台风和北海道地震等突发事件, 携程的“全球旅行 SOS”服务都发挥了重要作用。

  除了旅行安全,直飞路线也很重要。“每当航空公司开辟一条新的直达航线,我们都可以看到前往这个国家或者城市游客人数的增长。今年很多航空公司都开通了国内二、三城市直飞欧美一线城市的航线,”孙洁说。

  “每次海外出差如果见到当地的政府官员,我都会和他们建议,如果想吸引更多的中国游客,需要让他们有一种宾至如归的感受,”孙洁说,“我们还特别设计了一个‘欢迎中国’的项目,在目的地增加中文标识,与当地更多中餐馆合作,并在酒店提供热开水和热茶,细节决定成败,一个小的细节都会让中国游客倍感舒适”。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 携程

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻