投递人 itwriter 发布于 2018-12-07 09:05 原文链接 [收藏] « »

  12 月 7 日消息,据外媒报道,如今,智能手机帮助解决了许多餐桌上的争论。当我们产生分歧时,有人会拿出手机在谷歌上搜索答案。然而,这种模式很快将被取代,使用智能语音助手执行这类事实核查将变得更容易。

  事实上,回答问题是数字助手的主要用途之一,比如亚马逊的 Alexa、谷歌 Google Assistant 或苹果的 Siri。然而问题在于,数字助手们不可能知道天底下所有问题的答案。因此,亚马逊决定将许多问题的答案众包出去,让人类帮助其智能助手回答问题。

  亚马逊正在开发名为 Alexa Answers 的新程序,它将邀请许多 Alexa 用户帮助回答问题。这类似于亚马逊的购物者帮助功能,用户帮助回答购物平台产品清单下常见的问题。

  亚马逊 Alexa Information 副总裁比尔·巴顿(Bill Barton)今天在博客文章中写道:“虽然 Alexa 可以回答用户每天提出的绝大多数问题,但每隔一段时间,用户就会向我们抛出些难题,比如‘芭芭拉·布什(Barbara Bush)葬在哪里?’、‘《指环王》的配乐是谁写的?’或‘蝙蝠在冬天去哪里?’等”

Alexa Answers 网站上的问题提要页面

  事实上,在过去的一个月里,亚马逊始终在运行 Alexa Answers 的内部测试版。亚马逊的员工(亚马逊没有说明具体有多少人)增加了超过 10 万个问题回复,这些问题回复已经被提交给真正的 Alexa 用户超过 100 万次。

  现在,真正的用户将开始提供答案。亚马逊将从今天开始向参与者发出邀请。那些收到邀请的人(亚马逊拒绝透露会邀请多少人)将被导向一个特殊的 Alexa Answers 网站。在那里,他们可以用自己的亚马逊证书登录,查看可用问题列表(按主题组织),并选择自己想回答的问题。

  出现在 Alexa Answers 网站上的问题是很多 Alexa 用户都问过的问题,但 Alexa 目前还没有给出答案。参与者的回复必须在 300 个字符以内,毕竟这不是维基百科。亚马逊表示,在收到答案后,问题将从网站上消失。

  当用户提交他们的书面答案时,信息会被转换成可以由 Alexa 说出的语音回复。在回答用户提供的答案之前,Alexa 会说“Amazon 用户称…”

  亚马逊表示,Alexa 用户将能够投票决定答案的正确率和实用性,得到太多反对票的答案将从 Alexa 的知识库中删除。巴顿写道:“我们的愿景一直是,Alexa 将能够以各种形式回答所有问题。”

  随着 Alexa Answers 项目扩大到更多人,该公司可能有很大机会来实现其目标。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 亚马逊

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻