投递人 itwriter 发布于 2018-12-07 09:25 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 12 月 7 日凌晨消息,微软的网页浏览技术正在回归 Mac。周四,微软称其内置于 Windows 10 并于 2015 年推出的 Edge 浏览器,基于更广泛的重构公司的浏览器策略的一部分,将会进入 Mac。

  Edge 是 2015 年中期推出的 Windows 10 最大的新功能之一。尽管微软试图在自己的产品中推广它,比如 Bing 搜索引擎,它还是没有迅速成长。根据 StatCounter 的数据,谷歌的 Chrome 在 11 月份的市场份额约为 62%,而 Edge 的份额约为2%。苹果公司的 Safari 占 15%,微软的旧版浏览器 Internet Explorer 占3%。

  过去几年中,在萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)的领导下,微软开始更加开放地接受开源技术。例如,它为 Windows 和云中的 Linux 提供了更广泛的支持。现在,在过度依赖自己的浏览引擎技术后,微软将使谷歌 Chrome 浏览器的开源核心 Chromium 成为 Edge 的关键部分,基本上承认谷歌的技术已经占据主导地位。

  微软也将成为 Chromium 项目的主要贡献者,因为它希望 Edge 能够更广泛地使用。

  微软 Windows 部门副总裁 Joe Belfiore 周四在一篇博客文章中写道:“微软 Edge 现在将可以为所有受支持的 Windows 版本使用,并提供更新,并且更新更频繁。”该措辞意味着可以在 Windows 7 上使用 Edge 了。

  此前一份报告曾表示该公司将发布一款浏览器来取代 Edge。实际刚好相反,该公司正在改进 Edge 以使多更多人受益。

  “使用 Microsoft Edge(以及其他浏览器)的用户将体验到其与所有网站的兼容性,同时在各种 Windows 设备上获得最佳的电池寿命和硬件集成,”Belfiore 在博客文章中写道。

  “Web 开发人员将拥有一个碎片化较小的 Web 平台来测试他们的站点,以确保他们的站点用户可以减少问题并提高他们的满意度;并且因为我们基于对旧版 IE 的理解将继续提供 Microsoft Edge 服务驱动,企业 IT 将拥有对 Windows 附带浏览器上的新旧网页 App 改进的兼容性。

  “ 这不是微软第一次为 Mac 打造,而且这肯定不是微软第一次为苹果公司的 Mac 操作系统带入浏览器。苹果公司曾为 Mac 配备了微软的 Internet Explorer,但表示它将在 2003 年停止使用该软件的新版本。”Belfiore 写道,微软预计将在 2019 年初为开发人员提供预览版本。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻