投递人 itwriter 发布于 2018-12-07 09:43 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 12 月 7 日早间消息,据美国科技媒体 Engadget 报道,谷歌今天宣布,公司正在为语音助手 Google Assistant 制定开放音频新闻标准。当用户要求 Google Home 等搭载 Google Assistant 的智能设备播放新闻时,它会根据你的兴趣收集内容,生成播放列表,使用的技术与 Google News 背后的 AI 技术相同。

  播放时长会从 2 分钟以内的新闻开始,然后慢慢延长,最长不超过 15 分钟。如果不喜欢智能助手播放的内容,你可以告诉谷歌助手,让它播放下一条。谷歌与美国财经媒体 CNBC、《纽约时报》和《华盛顿邮报》等媒体公司合作,为音频新闻收集内容,它还准备与其它英语新闻出版商合作。

  Engadget 指出,通过制定开放音频新闻标准,谷歌有望超越亚马逊。但想达成目标,谷歌必须吸引更多新闻出版商,而且谷歌的 AI 助手必须足够聪明,真正播放用户想听的内容。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: google

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻