投递人 itwriter 发布于 2018-12-09 10:25 原文链接 [收藏] « »

  Linux 基金会正致力于通过组建新项目来改善开源的合规性,他们近日推出了一个 Automated Compliance Tooling(ACT)项目,旨在整合对推进开源合规性工具的投入,提高互操作性和可用性,从而帮助组织管理合规性义务。

  根据 Linux 基金会的说法,虽然开源代码的使用变得越来越流行,但使用开源代码有责任遵守该代码许可的条款,这会给用户和组织的管理带来挑战。

  Linux 基金会战略高级主管 Kate Stewart 表示:“推进开源合规性的工具或项目有很多,但大多没有资金,构建强大可用性或高级功能的范围有限。我们从许多组织那里听说,目前存在的工具无法满足当前的需求。在 Linux 基金会下成立一个中立机构来处理这些问题,将使我们能够增加对合规工具开发社区的资助和支持。”

  据悉,目前已确定将成为 ACT 的一部分的四个项目为:

  • FOSSology:开源许可证合规性软件系统和工具包,允许用户从命令行运行许可证,版权和导出控制扫描。

  • QMSTR:该工具创建了一个集成的开源工具链,可实现许可证合规性管理的行业最佳实践。QMSTR 集成到构建系统中,以了解软件产品及其来源和依赖性。开发者可在本地运行 QMSTR 以验证结果,查看问题并生成合规性报告。

  • SPDX Tools:软件包数据交换(SPDX)是用于传达软件物料清单信息的开放标准,包括组件、许可证、版权和安全参考。

  • Tern: 这是一款检查工具,用于查找容器映像中安装的软件包的元数据。它可以更深入地了解容器的物料清单,从而可以更好地决定基于容器的基础架构、集成和部署策略。

 
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Linux

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻