投递人 itwriter 发布于 2018-12-12 22:33 原文链接 [收藏] « »

  根据道德黑客平台 Bugcrowd 发布的新数据显示,通过搜索安全漏洞,并在特斯拉等大公司和国防部这样的组织中报告系统的问题,自由职业黑客中的精英分子每年可以赚逾 50 万美元。

  Bugcrowd 公司成立于 2012 年,是少数几家所谓的“漏洞赏金”公司之一,这些公司为黑客提供了一个平台,让他们在希望接受测试的公司中安全地追踪安全漏洞。

  黑客们为某家公司制定了一份定义明确的合同,当他们能够在公司的架构中发现一个缺陷时,他们就会得到赏金,而赏金多少取决于问题的严重性。

  Bugcrowd 首席执行官凯西·埃利斯(Casey Ellis)表示,随着该领域数百万个职位空缺,各公司正在越来越多地寻找网络安全测试的替代方案。

  据估计,到 2021 年,可能会有多达 350 万个网络工作岗位空缺。

  埃利斯说,去年,该公司为一家大型科技硬件公司发现一项漏洞而获利 11.3 万美元。这也是该公司发现一个漏洞而获取的最大收益。数据显示,2018 年的支付金同比增长 37%。

  调查显示,有一半的道德黑客,或者被雇渗透网络和计算机系统的安全专家,报告称都有全职工作。

  约 80% 的人表示,这项努力帮助他们在网络安全领域找到了一份工作。埃利斯说,对于前 50 名黑客来说,平均每年在这项工作上的收入约为 14.5 万美元。

  据埃利斯说,赚最多钱的黑客有一定的基本技能。

  “黑客发现了一种特殊的安全漏洞后,就在不同的公司中反复寻找。他们将走遍网络空间,努力寻找尽可能多的机会来利用这一漏洞,“埃利斯说。

  “他们也有很好的侦察技能,能够理解有可能对组织造成最大损害的因素。了解企业如何运作,或其基础设施是如何建设的,对这项工作这真的很有帮助,“他补充说。

  虽然 Bugcrowd 中 94% 的黑客年龄在 18 岁到 44 岁之间,但仍有几个人还在读高中或中学。埃利斯说,进入公司的门槛很低,主要看技能水平。该平台上大约四分之一的黑客没有大学学位。

  公司想找出安全漏洞

  为了防范网络攻击,公司一直在使用一系列方法,让拥有黑客技能的人测试他们的防御能力。一些公司使用内部渗透测试人员,经常把他们放在所谓的“红队”中,扮演恶意团体角色,以试图摧毁公司服务器或窃取信息。

  其他公司则使用提供这项服务的咨询公司,或者像 Bugcrowd、HackerOne、Synack 和 Cobalt 这样的根据查找漏洞来发赏金的公司。或者,只要任何人能发现问题,只需向公司发送电子邮件即可。

  埃利斯说,根据漏洞发赏金提供了一种更正式的方法,黑客必须遵守规则,例如不能从服务器跳到其他具有更敏感数据的服务器上进行测试。

  IJET 和特斯拉会根据黑客发现的问题的严重程度,向黑客支付 1000 至 1.5 万美元的赏金。万事达卡最多向黑客支付过 3000 美元。

  今年 10 月,美国国防部将“入侵五角大楼”(Hack the Pentagon)奖项授予 Bugcrowd 和 HackerOne,以表彰他们的众包项目。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 黑客

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻