投递人 itwriter 发布于 2018-12-14 09:23 原文链接 [收藏] « »

最初的 Apple Music Connect 界面
最初的 Apple Music Connect 界面

  12 月 14 日上午消息,苹果公司今日通知 Apple Music 上的艺术家们,他们将取消 Apple Music Connect 发布功能,之前发布的 Apple Music Connect 内容也将在明年 5 月之后删除。这意味着,苹果再次进军社交网络时报

  Apple Music Connect 是苹果音乐服务上供艺术家/艺人和歌迷互动的平台,它建立的本意是在 Apple Music 这个音乐品台上,让音乐艺术家人跟粉丝们直接交流。简单解释,它是以音乐为基础、用明星大V来带动的社交方式。

  此平台在 2015 年就已上线,但似乎一直没有成功过。发布之初,就曾有艺人反映这平台并不太适合社交。Airplane Mode 乐队主唱 Dave Wiskus 曾在自己的博客上发表言论称,他认为 Apple Music Connect 的社交功能与音乐世界脱节,无法作为正常的社交网络使用。

  今天,Apple Music 上的艺术家们已经收到苹果的通知:

  “我们已经对 Apple Music 做了一些改变,我们想告诉你。

  我们一直在寻找方法来加强对艺术家们的关注,帮助他们更好地与粉丝联系。所以我们给了艺术家页面一个全新的设计,并添加了新的、个性化的艺术家广播。

  今天,我们将会从艺术家页面和 For you 页面删除 Connect 来简化音乐发现功能。这意味着,从 2018 年 12 月 13 日起,你将无法发布 Connect 内容,但之前上传的所有内容到 2019 年 5 月 24 日仍可搜索。你仍然可以用最新版本的苹果音乐创建艺人歌单。”

  实际上,这已经不是苹果第一次对 Apple Music Connect 进行调整,此前它就从 Apple Music 单独的选项卡降级到“ For you”部分下面,等于从一级菜单降级到了二级菜单。

  苹果公司打造了众多优秀的硬件,也通过构建 App 生态将它们的体验进一步提升,但这家公司似乎没有做社交产品的基因,也从未在社交产品上成功过。

  2010 年 9 月,乔布斯在新品发布会上推出基于 iTunes 的音乐社交网络“Ping”,想基于 iTunes 打造音乐社交网络,让用户与朋友、自己最喜欢的艺术家进行交流讨论他们所喜欢的音乐。

  外界认为这是乔布斯对 Facebook 和 Twitter 发起的挑战,但实际上,Ping 的设计有些矛盾,它更像是是一个披着社交外壳卖音乐内容的平台。

乔布斯当年在舞台上介绍 Ping
乔布斯当年在舞台上介绍 Ping

  2012 年 5 月,CEO 库克终于承认,用户的选择说明了这是个不值得投入更多精力的产品。当年 9 月 30 日,Ping 正式关闭。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Apple Music

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻