投递人 itwriter 发布于 2018-12-15 11:06 原文链接 [收藏] « »

  苹果公司过去已经遭到了大量的消费者集体诉讼,据外媒最新消息,12 月 14 日,该公司又遭到了一宗新的消费者集体诉讼,原告指控苹果对其 OLED iPhone 显示屏的尺寸和像素数量提出了欺骗性的营销,声称苹果实施了偷工减料。

  据美国科技新闻网站 AppleInsider 报道,这一诉讼的原告克里斯蒂安·斯潘奇亚多(Christian Sponchiado)和考特尼·戴维斯(Courtney Davis)在提交给美国北加州联邦地方的一份文件中写道,“像素欺骗的根源在于对产品屏幕的虚假陈述,这些屏幕不使用真实的屏幕像素。”

  原告指出,苹果公司手机名义上的屏幕像素分辨率,错误统计了虚假像素,并将它们作为真实像素。

  原告指出,苹果公司试图误导消费者,让他们相信 iPhone X 手机的像素比它实际的像素更多。

  原告指出,由于苹果忽视了手机的凹槽(俗称的“刘海”)和圆角,因此尺寸和分辨率数据都被弯曲。该公司在营销这些刘海屏产品时,似乎与 iPhone 8 这样的设备没有什么不同,但是,iPhone 8 有一个没有刘海的矩形屏幕。另外,苹果公司通知 iOS 软件开发人员,在X系列 iPhone 上设计“安全区域”,以适应尺寸限制和 iOS 状态栏。

  在原告的指控中,一个拥有红蓝绿“子像素”的像素被认为是一个真实像素,但是只有两个或者更少子像素的像素则被认为是虚假像素。

  原告还指控苹果使用欺骗性的营销图片,例如,在 iPhone XS 和 XS Max 的刘海周围贴上黑色壁纸,使它们融入其中。另外苹果用诸如“这手机全是屏幕”之类的误导文字和使用了欺骗性背景。

  原告指控称,苹果公司对 iPhone X 的屏幕大小有误导之嫌,称其屏幕大小为 5.8 英寸。据文件显示,屏幕实际上“只有 5.6875 英寸”,并对 5.8 英寸的测量结果(假定屏幕没有圆角)表示异议。

  原告引述了一张图片证明“手机本身显示了错误的对角屏幕大小”,这一图片在苹果 iPhone X 手机上显示了苹果公司官网的“各种手机对比”页面。

  原告要求法庭对苹果公司违规行为发出禁止令,并向所有参与集体诉讼的原告支付损害赔偿金。

  外媒预测称,这一诉讼可能不会进入进入审判阶段,因为苹果可能会寻求将其推翻或和原告消费者达成和解。

  尽管如此,这起案件还是加剧了苹果公司面临的各种司法困境,苹果正在处理高通公司(Qualcomm)在中国对 iPhone 的禁令,以及一系列规模较小的专利相关纠纷,如围绕 FaceTime 的诉讼和自动过期的语音留言。

  在手机尺寸和分辨率方面,苹果越做越大,并将价格一步步提高。不过各种迹象显示,苹果这一策略遭到了挫折,新手机销量出现了低迷。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: iPhone X

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻