投递人 itwriter 发布于 2018-12-18 10:43 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 12 月 18 日早间消息,据美国科技媒体 The Verge 报道,此前英特尔砍掉自家增强现实(AR)眼镜项目 Vaunt,而现在 Vaunt AR 眼镜技术被一家名为 North 的公司买下,交易金额尚未被透露。

  North 是一家加拿大公司,是 Focals AR 眼镜的开发商。值得注意的是,英特尔资本(Intel Capital)是 North 的主要投资者,曾领投 North 在 2016 年的融资。 North 的 CEO 透露说,公司收购 230 项专利或者应用,连带其它一些技术和资产,到年底之前,它拥有的专利应该会超过 650 项。

  Focals 和 Vaunt 的设计理念基本一致:将小型激光器植入眼镜框架内,将图像投射到视网膜。最终,它们的目标是开发出用户真正想戴的眼镜,外观和普通眼镜差别不大。

  根据介绍,Focals 眼镜右支架有一个小小的采光激光器,它通过蓝牙接收手机信息并显示。眼镜右镜片上有光聚合物材料,激光碰触后会反射,将图像投射到眼睛。如果是真正的 AR 眼镜,它会将数字图像叠加在真实物件之上,Focals 稍有不同,不过这样设计的好处就是眼镜看起来跟普通眼镜相似。

  英特尔在实验室内开发了 Vaunt,但就像众多的英特尔原型产品一样,Vaunt 找不到合作伙伴将眼镜带给消费者。而 North 的 Focals 也存在同样的问题。

  目前消费者可以选购想要的 North 旗下 AR 眼镜,但眼镜必须与自己匹配,因为必须对准投影仪,让眼镜与脸部匹配,才能将图像正确投射到视网膜。

  2 月份,The Verge 曾试用英特尔 Vaunt 原型产品,相比来说 Focals 似乎先进一些。因为 Focals 投射的图像较大,而且是全彩图像,而 Vaunt 的图像是红色单色图像。英特尔积累了一些 MEMs 技术及光学技术,这些正是 North 需要的。不只如此,英特尔还找到了一套好办法,可以缩小显示屏系统。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 英特尔

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻