投递人 itwriter 发布于 2018-12-26 08:22 原文链接 [收藏] « »

  LG 电子日前也加入到韩国公平贸易委员会(以下简称“FTC”)的阵营,支持 FTC 对高通处以 1.03 万亿韩元(约 9.15 亿美元)的反垄断罚款。

  早在 2016 年 12 月,韩国 FTC 就宣布,高通在授权专利和销售智能手机芯片时妨碍市场竞争,决定对高通处以 1.03 万亿韩元(当时约合 8.54 亿美元)的罚款,创下韩国反垄断史的最高罚金记录。

  但高通并不接受该罚款,当时就表示将向首尔高等法院提起上诉。高通认为,韩国 FTC 的裁决与在全球范围内存在了 20 多年的专利授权惯例相违背,实际上是在偏袒三星和 LG 等韩国企业。

  对于该案件,三星电子、苹果公司、英特尔、联发科和华已加入到韩国 FTC 阵营,成为案件的辅助参与方。但今年早些时候,三星电子与高通达成了专利交叉授权协议,并退出了这起反垄断案件。

  业内人士称,毫无疑问,三星电子的退出在一定程度上削弱了韩国 FTC 在这起案件中的地位。但此次 LG 电子的加入,预计将给 FTC 带来很大帮助。行业观察人士认为,LG 电子此次决定加入到 FTC 阵营来反对高通,是因为 LG 电子与高通的谈判进展不顺。

  自去年 10 月以来,韩国 FTC 和高通已经举行了 11 场听证会和审讯。预计法院还需要数年时间才能做出最终裁决。据悉,苹果、英特尔和华为的代表均出席了今年 7 月的首场听证会,对韩国 FTC 的决定表示支持。

  韩国 FTC 认为,高通在韩国滥用其市场主导地位,在销售芯片时强迫手机制造商为一些不必要的专利支付费用。此外,高通还拒绝向其它调制解调器芯片制造商授权标准必要专利,或者限制授权,这种行为妨碍了市场竞争。

  2015 年 2 月,高通曾同意向中国支付 9.75 亿美元反垄断罚金。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻