投递人 itwriter 发布于 2019-01-01 22:08 [收藏] « »

  大家对于柔性屏的概念可能会理解为可弯曲或者折叠,现在三星正在研发更激进的柔性屏方案。来自一项三星在美国注册的最新专利显示, OLED 柔性屏可以像纸张或者幕布一样卷起来。

  与 LG 的方案不同,三星这项专利技术,更多是在屏幕两侧的卷筒做出创新,卷筒为其提供了机械结构上的支撑。与垂直的安装方式相比,三星专利技术让柔性显示屏在水平面上保持平坦,这个创意很好,但对厂商在这方面的技术挑战也很大。

  为了防止展开的屏幕因重力因素出现弯曲而影响视觉效果,三星的解决方案就是在屏幕背部提供了中央支撑杆。而当显示器完全缩回到其支撑塔中时,中心支撑部件可以整齐地部署在两个辊子后面。

  对于这个全新电视产品系列,三星还未给出具体的量产时间和规划。不过如果产品体验足够给力,相信可卷曲电视,会是一个相当吸引人的卖点。

 
来自: 快科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻