投递人 itwriter 发布于 2019-01-02 20:00 原文链接 [收藏] « »

  各大科技巨头展开技术竞争的一个衡量依据就是申请或者被授予的专利数量,据外媒最新消息,世界知识产权组织(World Intellectual Property Organization)最近发布的一份报告显示,韩国三星电子(SamsungElectronics)在全球专利数量方面排名第二。

  据韩国媒体报道,根据《2018 年世界知识产权指标》,2013 至 2015 年间,日本佳能公司创造了 24006 个专利,排名全球第一,其次是三星电子,获得 21836 件专利,排名全球第三的是中国国家电网公司。

  排名靠后的企业分别是日本三菱公司(获得 15277 件专利),美国 IBM 公司(获得 14972 件专利)、日本丰田公司(获得 14840 件专利)、中国华为科技公司(获得 14605 件专利)、日本东芝公司(获得 14567 件专利)、韩国 LG 电子公司(获得 14561 件专利)、德国博世公司(获得 12598 件专利)。

  对三星来说,其专利家族中最大的一部分与计算机技术有关(26.1%),其次是数字通信(15.9%)和半导体(11.9%)。所谓“专利家族”,指的是一家公司在多个国家或地区为同一项技术申请的诸多专利。

  此外,世界知识产权组织的报告强调,专利最多的前 10 家公司中有 8 家位于亚洲。排名第五的美国 IBM 和排名第十的德国博世公司是前十名中仅有的两名非亚洲企业。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星 华为

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻