投递人 itwriter 发布于 2019-01-03 08:00 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,中国应用开发商正大举进军印度市场。据相关统计数据显示,印度现在有 44% 的顶级安卓应用程序均来自中国开发商。

  在小米和 OPPO 等中国智能手机制造商的引领下,印度触摸屏背后的内容也越来越多地来自中国。

  印度科技新闻网站 FactorDaily 的一份报告显示,在印度前 100 款顶级 Android 应用程序中,有 44 款应用程序是由中国公司开发的,而在一年前这个数字是 18 款。(人们关注的焦点是 Android,因为在印度 5 亿互联网用户中,Android 是占压倒性优势地位的操作系统。)

  排名靠前的中国应用程序包括一些知名品牌,比如全球估值最高的初创公司字节跳动推出的 TikTok (国外版抖音),印度的本地语言新闻应用 Helo,阿里巴巴的 UCBrowser 浏览器,以及一些不太知名的品牌,比如新闻应用 NewsDog 和流媒体应用开发商 Bigo。

  上述报告援引 Sensor Tower 的数据称,在印度排名前十的 Android 应用中,有 5 款款应用程序来自中国;相对而言,在 2017 年底,在印度排名前十的 Android 应用中,只有 2 款应用程序来自中国。

2017 年 12 月和 2018 年 12 月前十大应用程序对比

  对于近几年来一直关注印度科技领域的人来说,“中国应用入侵”并不令人感到意外,尽管它入侵的速度出乎人们意料。

  近年来,中国最大的两家公司——阿里巴巴和腾讯——向有前途的印度初创企业投入了大量的资金。这为其他谋求发展的公司效仿并进入印度市场奠定了基础。

  2015 年,阿里巴巴通过数亿美元的投资,收购了 SnapDeal 和 Paytm 初创公司。自那以来,中国公司的投资步伐一直在加快。

  2017 年,腾讯投资了 Gaana (音乐流媒体服务)和 SWYGY (食品配送服务),并在前一年投资了 Byju (在线教育服务)和 Ola (叫车服务)。去年,这两家公司还在印度推出了本地云计算服务。

  除了这两家公司之外,小米也在向当地公司销售手机,并为其开发本地服务。

2017 年和 2018 年的印度顶级中国应用程序

  对于那些在印度获得成功的应用开发商来说,本地化似乎是关键。字节跳动等公司发展了本地团队,而且还开发了完全面向印度的本地应用。

  由于印度接下来新增的数亿互联网用户将有很大一部分来自印度农村地区,因此方言、本地内容和支持语音的技术是中国应用程序开发人员需要重点关注的方面。

  与中国手机制造商一样,中国应用开发商也必须非常专注才能长久地在印度市场上获得发展。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻