投递人 itwriter 发布于 2019-01-03 21:57 原文链接 [收藏] « »

  长期以来,外界一直怀疑谷歌即将推出的下一代操作系统 Fuchsia OS 将和现有的两大操作系统 ChromeOS 和安卓一样,支持安卓应用程序。今天,在安卓开源项目中发现的一项新变化证实了这种怀疑,Fuchsia 将能够使用安卓“运行时库”(Runtime)运行安卓应用程序。

  上个月,我们发现了两个新的与 Fuchsia OS 相关的存储库,它们被添加到安卓开放源码项目清单中。第一个是“Platform/prebuilts/fuchsia_sdk”,它包含一个预先构建的 Fuchsia SDK 副本,用于创建 Fuchsia 应用程序。

  第二个是“Device/Google/Fuchsia”,看起来像是可以用来运行 Fuchsia 系统的安卓模拟器工具。

  在发布到安卓的 Gerrit 源代码管理上的一项更新中,Google 已经填补了空白,解释了“Device/Google/fuchsia”存储库的目的是什么。

  据报道,为了简单起见,Fuchsia 将使用一个专门设计的安卓运行时库(上面的“ART”)版本来运行安卓应用程序。

  此版本的 ART 将可安装在任何使用 .Far 文件的 Fuchsia 设备上,该文件相当于 Fuchsia 版本的安卓 APK。

  Fuchsia 将如何用安卓运行时库还不清楚。

  不管怎样,很明显,Fuchsia 设备未来将会支持运行安卓应用程序。这并不会让人感到意外,因为安卓是世界上最流行的操作系统,在谷歌 Play 软件商店中有海量的安卓程序,如果 Fuchsia 操作系统支持现有的安卓软件,将更容易让用户过渡到这一新系统。

  外媒指出,支持 Fuchsia 系统的设备上市还为时尚早,但以我们最近在 Fuchsia 世界中看到的重大新闻的速度来看,如果谷歌今年某个时候正式宣布 Fuchsia 操作系统项目,人们不会感到意外。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻