投递人 itwriter 发布于 2019-01-04 08:11 原文链接 [收藏] « »

  BI 中文站 1 月 3 日报道

  当 2018 年加密货币崩溃震撼整个加密货币挖矿行业时,芯片制造商英伟达和 AMD 的股价出现了完全迥异的表现。

  英伟达的股价去年大跌了 32%,但 AMD 的股价却大涨了 71%。在 Susquehanna 国际集团的半导体分析师克里斯托弗-罗兰德(Christopher Rolland)看来,这并不令人感到惊讶。

  罗兰德说:“这两只股票之间的一些差异仅仅是因为英伟达是一个纯 GPU (图形处理器)生产商,而 AMD 既有 GPU,也卖 CPU (中央处理器)。”

  简单地说,GPU 只能完成 CPU 的部分功能,但它的执行速度却惊人地快。因此,GPU 在加密货币挖掘方面更具成本效益,但 CPU 却拥有更广泛的消费者基础。

  罗兰德表示,2017 年的加密货币热潮导致英伟达和 AMD 为加密货币挖掘行业过度生产 GPU。当 2018 年数字货币崩溃时,这就引发了产品积压的问题。

  对 AMD 来说,多亏了它的 CPU 业务,市场前景有了更多的希望和乐观。“他们的 CPU 业务发展前景相对于英特尔来说是几十年来最好的。”他说。

  去年,截至 9 月中旬,AMD 的股价飙升了 230% 以上,原因是竞争对手英特尔的 10 纳米芯片生产延迟。尽管后来的一份研究报告称,英特尔可能比预期更早地解决生产问题,但分析师指出,延迟生产“为 AMD 在短期和长期内在服务器和 PC 电脑市场内增加份额打开了大门”。

  此外,人们普遍预期 AMD 将在 2019 年第一季度推出其 7 纳米芯片。这种芯片在理论上比 10 纳米芯片的性能更佳。“他们有望从英特尔那里获得市场份额。”罗兰德补充道。

  罗兰德说,这两只股票表现不同的另一个原因可能是它们财务报告的时间不同。通常,英伟达的报告比 AMD 晚一个月,这意味着英伟达披露了更多有关其库存问题的信息。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD 英伟达

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻