投递人 itwriter 发布于 2019-01-05 14:30 原文链接 [收藏] « »

  手机的 RAM 运行内存容量已经来到了 6GB 普及期,而高端 8GB 甚至发烧的 10GB/12GB 也开始映入眼帘。毋庸置疑,RAM 越大,理论上对多任务就越友好。可一旦后台驻留程序过多,对功耗控制也造成压力。这种情况下,最简单粗暴的方式就是“杀后台”,可缺点就是打开程序时要二次加载,或者紧要的推送信息无法第一时间收到。

  APP 者们当然希望自己的程序尽可能长时间地留在后台,可厂商们的白名单机制又是那么苛刻。

  应用 Twilight、Sleep As Android 的作者 Urbandroid 团队上线了 Don’t Kill My App,就目前安卓各 OEM 品牌杀后台的残忍程度排了名。

  这份榜单中,诺基亚被选为杀后台最猛的手机品牌,其次是一加,小米、华为、魅族分列3~5 名。6~8 名则是索尼、三星和 HTC,而原生安卓对后台最为友好,排名最后。

  作者称,诺基亚手机升级安卓 9.0 后,会在息屏 30 分钟后杀掉所有后台程序,残暴之极。

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻