投递人 itwriter 发布于 2019-01-06 12:10 原文链接 [收藏] « »

  1 月 4 日消息华尔街日报报道指出,TCL 开发的一款基于安卓系统的手机 APP“TCL 天气”在世界范围内过度收集用户信息,并且在没有征求用户允许的情况下自行订阅一些付费服务。

  TCL 于今日针对该问题也做出了回复:正在进行调查,并正解除部分第三方的 SDK 访问权限。

  对于手机应用被曝过度收集用户信息这件事,TCL 通讯相关人士表示,公司对这个事情很重视,目前正在调查中。

  相关人士表示:“我们深知对客户信息安全保持时刻警惕的重要性,所以我们正在解除部分第三方的 SDK(软件包)访问权限,但谷歌等经过验证且可信赖的合作伙伴仍然拥有权限。我司还将对其他安全顾问公司进行评估,请他们对我司开发的移动应用程序的安全性提供额外的验证。”

  目前该事件还在进一步解决中。

 
来自: TechWeb
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻