投递人 itwriter 发布于 2019-01-06 18:52 [收藏] « »

  来源:浙商总会

  “只要生命不止,我的工作就不停。因为我深爱着我的事业和横店这片热土。”开过剿丝厂,办过化工厂,40 岁筑梦横店实现涅槃,73 岁重建圆明园新园,如今已年逾八旬,却依然怀抱热忱坚守在创业第一线,对未来充满想象力——徐文荣,是在改革开放的“春风化雨”中兴起的最早一批浙商代表人物,如今仍自强不息地奔跑在新时代的路上,他用水滴石穿的毅力编织梦想,用锐意进取、不断创新的态度诠释和传承浙商精神。

  5 日上午,浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云,浙商总会执行会长、银泰集团董事长沈国军前往横店看望横店集团创始人、横店四共委主席徐文荣。两代浙商牵手促膝,畅谈新时代,展望未来。

  渐入深冬,寒风裹挟着雨,丝毫没有影响到徐文荣明亮的心情,如今已是 84 岁高龄的徐老,依然精神矍铄,兴致勃勃地接待了马云和沈国军,在风雨中“自告奋勇”地越位导游,陪同他们参观他的圆明新园“杰作”。

  “我今年 54,比比 84,看来还年轻。不过我到了像您这样 80 多的年纪,还不知道能不能像您干这样的大事业,您是我们心目中改革开放四十年浙商中最优秀的代表和楷模!是真正的改革先锋!”听说徐文荣 42 岁才开始创业,今年 84 岁了还在干事业,马云对徐文荣充满敬意,他同时表示,改革开放四十年来,徐老始终勇立改革发展潮头,敢闯敢试,推动了改革的进程,契合了时代的潮流,引领了发展路径,无中生有,点石成金,改变了资源的属性,优化了资源的组合方式,创造了新型的发展方式,这些壮举了不起。

  在会面过程中,徐文荣谈到了创业的酸甜苦辣,感恩时代给予他的发展机会。马云称赞他引领了农村振兴的新路子,让农民共同富起来是壮举,建设影视城建造圆明新园是“传世之作”。徐文荣说,但是我没钱,马云说,你却有无价的财富。

  马云会长鼓励在场的浙商要学习徐文荣保持积极向上的人生态度,敢闯敢冒的创业劲头,生命不息、创造不止的永恒精神。“我要告诉更多的年轻企业家,让他们到横店来看看,来向徐老学习,要知道成为一个成功的企业家,光靠努力已经没有用了,还要有无穷无尽的想象力,想象力才是最大的生产力!做企业还要有恒心和毅力,一夜暴富的事情是不存在的。”

沈国军盛赞徐老,称其为创新精神和匠心精神结合的典范。
沈国军盛赞徐老,称其为创新精神和匠心精神结合的典范。

  徐文荣多次表达了对时代的感激,他说我是一个很傲的人,但从心里敬佩马云创立的新经济,能够走向世界又能带向未来,浙商需要这样的带头人,他殷切希望青年浙商能够在新时代中国特色社会主义的思想引领下,青出于蓝而胜于蓝,长江后浪推前浪,一代胜过一代。

  这一天,雨很大,马云为徐文荣撑伞,徐文荣为马云导游。两代浙商雨中并肩,暖意浓浓。

  浙商总会秘书长郑宇民一同前往横店看望徐文荣。

 
来自: 浙商总会
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 马云

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻