投递人 itwriter 发布于 2019-01-08 08:13 原文链接 [收藏] « »

  继上周五美国三大股指高开高走,集体大涨之后,三大股指在周一低开高走,集体收涨。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨 98.19 点,至 23531.35 点,涨幅为 0.42%;标准普尔 500 指数上涨 17.75 点,涨幅为 0.70%,至 2549.69 点;纳斯达克综合指数上涨 84.61 点,涨幅为 1.26%,至 6823.47 点。

  所谓“FAANG”的五大科技巨头三涨二跌,其中 Netflix 涨 5.97%,Facebook 涨 0.07%,Alphabet 跌 0.22%,亚马逊涨 3.44%,苹果跌 0.22%。亚马逊市值周一超越微软,达到 7968 亿美元,成为全球市值最高的公司。微软以 7834 亿美元的市值位居第二。

  【中国概念股】

  中国概念股多数上涨,其中涨幅较大的公司包括:中网载线(涨 22.07%)、精锐教育(涨 8.53%)、虎牙(涨 8.12%)、红黄蓝教育(涨 7.98%)、和信贷(涨 7.14%)、金融界(涨 7.14%)、趣头条(涨 6.76%)、点牛金融(涨 6.67%)、格林酒店(涨 6.12%)、爱奇艺(涨 6.03%)、万国数据(涨 5.64%)、搜房(涨 5.11%)、拍拍贷(涨 4.85%)。

  另一方面,跌幅较大的公司包括:蘑菇街(跌 11.90%)、优信(跌 7.22%)、朴新教育(跌 4.98%)、第九城市(跌 3.60%)、团车网(跌 3.48%)、腾讯音乐(跌 2.95%)、人人公司(跌 2.70%)、微贷网(跌 2.46%)、凤凰新媒体(跌 1.90%)、360 金融(跌 1.50%)、云米科技(跌 1.32%)。

  阿里:马云从未转让和退出淘宝的股份

  1 月 7 日,针对马云出清淘宝股权的市场传闻,阿里巴巴集团(纽交所证券代码:BABA)发布声明称:马云从未转让和退出淘宝的股份,也没有这个打算;这是任何公司管理过程中非常正常且普通的技术和法律层面操作;这样的调整,将进一步推进阿里巴巴管理的透明和公开。对公司的未来只有好处没有坏处。据企查查显示,1 月 4 日,马云和谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司的股权备案,新增杭州臻希投资管理有限公司作为唯一股东。阿里巴巴集团盘前上涨 0.18%,股价为 140.00 美元。阿里巴巴集团股价周一上涨 2.40%,报收于 143.10 美元。

  京东数科 2018 年实现全年盈利科技服务收入占比翻 3 倍

  1 月 5 日,京东(纳斯达克证券代码:JD)关联公司京东数字科技在京召开内部表彰会,CEO 陈生强例行进行了年度总结性讲话。陈生强首次透露,京东数字科技 2018 年实现全年盈利,科技收入占比翻 3 倍,基础业务、创新业务、海外业务和科技能力均实现突破性进展。陈生强表示,除了已经完成了B轮融资,公司估值超过 1300 亿之外,京东数字科技在 2018 年还实现了全年盈利,收入结构也发生了转变。其中,2018 年科技服务收入占总收入之比较 2017 年翻 3 倍,验证了科技服务模式的有效性和高增长性。京东股价上涨 2.20%,报收于 22.76 美元。

  天猫发布 2019 年战略:用百亿资源孵化百款破亿新品

  1 月 7 日,阿里巴巴(纽交所证券代码:BABA)天猫今日发布 2019 年新品战略,提出“双百计划”,要投入百亿规模资源,为品牌新品提供流量曝光、供应链创新、新品研发、跨界合作等服务,目标要孵化 100 个单品成交破亿的新品。天猫事业群总裁靖捷在中国新品消费盛典上表示,消费者追求新品其实追求的是品质生活,新品将成为天猫在 2019 年的首要战略之一。阿里方面称,截至 2018 年,全球知名品牌超过 60% 新品选择天猫首发。在此背后,天猫为打造出一套高效的新品孵化模型,已布局多时。

  北京消协:苏宁易购、聚美优品等 4 平台违反电商法规定

  1 月 7 日,北京市消费者协会在“北京消协”官方微信号上公布称,在对电商平台的相关条款开展调查中发现,大部分电商平台在《电子商务法》正式实施前及时修改了相关条款,在合同成立条款中规定或补充了“当您作为消费者为生活消费需要下单并支付货款的情况下,您货款支付成功后即视为您与销售商之间就已支付货款部分的订单建立了合同关系。”等类似内容,但仍有苏宁易购、蜜芽网、当当网、聚美优品(纽交所证券代码:JMEI)等四家电商平台并未按照《电子商务法》相关规定,及时修改协议条款,仍规定实际发货或发送发货确认邮件时合同成立。北京市消费者协会认为上述四家电商平台侵害了不特定消费者的合法权益,“协会将督促电商平台修改相关条款,维护广大消费者的合法权益。”聚美优品股价上涨 4.10%,报收于 2.03 美元。

  【美国科技股】

  美国科技股全线上涨,其中涨幅较大的公司包括:Roku(涨 25.05%)、AMD(涨 8.26%)、Netflix(涨 5.97%)、特斯拉(涨 5.44%)、英伟达(涨 5.29%)、Twitter(涨 4.64%)、Square(涨 4.37%)、Snap(涨 4.37%)、美光科技(涨 3.98%)、艺电(涨 3.76%)、Box(涨 3.72%)、西部数据(涨 3.55%)、VMware(涨 3.48%)、亚马逊(涨 3.44%)。

  另一方面,跌幅较大的公司包括:高通(跌 0.28%)、Alphabet(跌 0.22%)、苹果(跌 0.22%)。

  亚马逊市值超越微软重新登顶成为全球市值最高公司

  据外媒报道,亚马逊(纳斯达克证券代码:AMZN)市值超越微软(纳斯达克证券代码:MSFT),继去年年底之后第二次成为全球市值最高的公司。至周一收盘时,亚马逊市值达到 7968 亿美元,较微软 7834 亿美元的市值超出 134 亿美元,领先谷歌母公司 Alphabet 的 7430 亿美元,远远超出苹果 7020 亿美元的市值。市场研究公司 Pivotal Research Group 周一称,亚马逊将在 2019 年出现牛市,股价可能飙升 20% 以上。在周一发布的一份研究报告中,Pivotal 公司分析师布赖恩·维泽(Brian Wieser)给予亚马逊的年底目标价为 1920 美元,比该股目前的水平大约高出 21%。这个价格将使公司的估值接近 1 万亿美元。亚马逊股价周一上涨 3.44%,报收于 1629.51 美元;微软股价则微涨 0.13%,报收于 102.06 美元。

  微软携手 Kroger 向亚马逊无人零售店 Amazon Go 发起冲击

  据外媒报道,微软(纳斯达克证券代码:MFST)周一宣布与美国最大的杂货零售商 Kroger 建立合作伙伴关系。作为此合作伙伴关系的一部分,微软 Azure 将成为 Kroger 首选的零售即服务(RaaS)云平台。利用 Azure 的强大功能,Kroger 还将试用互联商店体验。微软和 Kroger 将共同将商用 RaaS 解决方案推向市场。微软与 Kroger 的合作,将直接影响到亚马逊的无人零售店业务 Amazon Go。微软股价周一上涨 0.13%,报收于 102.06 美元。

  Roku 第四季度播放时长超市场预期股价应声暴涨 25%

  据外媒报道,流媒体设备厂商 Roku(纳斯达克证券代码:ROKU)周一发布了 2018 年第四季度活跃账户和流媒体播放时长初步数据。其中,流媒体播放时长达到 73 亿小时,同比增长 68%,超出华尔街预计的

  66 亿消息;活跃账户达到 2700 万,同比增长约 40%,基本符合华尔街分析师预计的 2710 万。受此推动,KeyBanc Capital Markets 给予 Roku 股票“增持”评级,并把目标股价定为 59 美元,称该公司的数据超出其预期。受此推动,Roku 股价周一大涨 25.05%,报收于 42.18 美元。

  特斯拉上海超级工厂正式开工一期年产 25 万辆纯电动车

  1 月 7 日下午,上海有史以来最大的外资制造业项目特斯拉(纳斯达克证券代码:TSLA)超级工厂在临港产业区正式开工建设。工厂一期年生产规模为 25 万辆纯电动整车,包括 Model 3 等系列车型。特斯拉超级工厂集研发、制造、销售等功能于一体,全部建成运营后年产能将达 50 万辆纯电动整车。另据了解,特斯拉上海超级工厂于 2018 年 7 月 10 日敲定,当时,马斯克代表特斯拉,与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。根据协议,特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产 50 万辆纯电动汽车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。特斯拉股价周一上涨 5.44%,报收于 334.96 美元。

  高通:三星和华为用的调制解调器芯片大部分是自产的

  据外媒报道,高通(纳斯达克证券代码:QCOM)在一起反垄断审判中提供的证据显示,世界上最大的两家智能手机制造商三星和华为使用的大部分调制解调器芯片是它们自产的。设备要连接无线数据网络就需要使用这种芯片。上周五,美国联邦贸易委员会(FTC)在加州的一个联邦法庭启动了这场审判。该委员会称,高通采用“反竞争的”的专利许可方式来保持它对调制解调器芯片的垄断。这个案子受到了业界的密切关注,因为它可能会预示苹果和高通之间的法律大战可能会有怎样的结果。苹果指控高通从事非法商业活动,而高通则指控苹果侵犯了其专利。上月高通在中国和德国赢了官司。高通股价下跌 0.28%,报收于 56.44 美元。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻