投递人 itwriter 发布于 2019-01-08 20:17 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 1 月 8 日晚间消息,彭博社今日报道称,据美国专利与商标局(PTO)的文件显示,在刚刚过去的 2018 年,中国企业获得的美国专利数量创下历史最高记录,并有望超过德国跻身四强。

  这些文件显示,中国企业去年共获得了 12589 项美国专利,同比增长 12%,相当于 10 年前的 1223 项的 10 倍之多。美国企业获得的专利数量仍占主导地位,在去年美国颁发的所有 308853 项实用专利中,有 46% 来自美国公司,紧随其后的分别是日本、韩国、德国和中国公司。

  整体而言,去年美国专利与商标局授予的专利数量下降了 3.5%。除了中国,其他所有主要国家的专利数量几乎都出现下滑。

  Fairview Research 高级分析师拉里·凯迪(Larry Cady)称:“中国企业的专利发展速度令人关注,预计将在短期内超越德国,不是明年,就是后年。”

  调研公司 Fairview Research 数据显示,仅 IBM 一家公司去年就获得了 9100 项专利,连续 26 年高居榜首。其中,1600 多项有关人工智能,2000 多项有关云计,1400 多项有关网络安全。

  三星电子获得的专利数量位居第二,佳能排名第三,第四至第十位排名依次为英特尔、LG 电子、台积电、微软、高通、苹果和福特。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻