投递人 itwriter 发布于 2019-01-08 20:39 原文链接 [收藏] « »

  英特尔周一在拉斯维加斯举行的全球消费电子展(Consumer Electronics Show,简称 CES)上表示,它与社交网络 Facebook 正在合作开发一款新的人工智能芯片,并力争在今年下半年开发完成。

  英特尔打造这些芯片是为了保持其在快速增长的人工智能计算市场上的份额。但它将面临来自英伟达和亚马逊 AWS 云服务部门的类似芯片的竞争。

  这款新的 AI 芯片将有助于进行推理——这是一个获取人工智能算法并将其投入使用的过程,例如在照片中自动标记朋友。

  英特尔的处理器目前主导着机器学习推理市场。国际权威评级机构 Morningstar 的分析师认为,到 2021 年,机器学习推理市场的规模将达到 118 亿美元。在 2018 年 9 月,英伟达推出了自己的推理芯片,与英特尔竞争。

  2018 年 11 月,亚马逊表示,它也开发了一种推理芯片。亚马逊的芯片不会对英特尔和英伟达的业务构成直接威胁,因为它不会对外销售这些芯片。从明年开始,亚马逊向其客户提供的云服务将在该芯片上运行。如果亚马逊完全依靠自己的芯片,那么英伟达和英特尔就少了一个主要客户。

  在周一举行的 CES 展会上,英特尔表示,戴尔公司将在其 XPS 系列笔记本电脑中采用英特尔的下一代处理器。

  但英特尔数据中心负责人纳文-谢诺伊(Navin Shenoy)重申,新的芯片将在 2019 年假日购物季之前登陆笔记本电脑,并在明年初之前登陆数据中心。

  在 CES 展会上,英特尔 Mobileye 自动驾驶汽车计算机部门负责人阿姆农-沙舒亚(Amnon Shasua)表示,Mobileye 利用日产汽车中内置的摄像头绘制了日本所有道路的地图。这些日产汽车在出厂的时候就配置了 Mobileye 系统。

  英特尔的技术竞争对手,如 Alphabet 公司和苹果公司,也在通过车顶安装有摄像头的专门汽车来收集地图数据。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻