投递人 itwriter 发布于 2019-01-08 20:41 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》 纪振宇 1 月 8 日发自拉斯维加斯

  英特尔子公司 Mobileye 7 日在 CES 消费电子展前夕宣布与英国国家测绘机构—英国地形测量局进行合作,旨在为英国组织机构和企业提供高精度定位数据。

  (英特尔公司高级副总裁、英特尔子公司 Mobileye 首席执行官兼首席技术官 Amnon Shashua)

  双方的此次合作说明 Mobileye 独有的测绘能力可以将位置数据的价值延伸到包括智慧城市在内的新的细分市场。此外,本次合作的关键在于以匿名的方式向企业和政府提供此类数据以保护隐私,而 Mobileye 独有的测绘方法就能实现该需求。

  借助 Mobileye 的技术,车辆能够收集道路交通网络和路侧基础设施的大量位置数据。然后将收集到的数据与现有的地理空间数据集(例如 OS MasterMap)互为补充,从而绘制出英国道路及周边区域的高精地图。这样一来,英国地形测量局和 Mobileye 就可以提供源自位置智能的定制化解决方案,使现有和发展中行业的企业能够更智能的开展业务。

  例如,Utility 公司利用这项服务精确定位其井盖、灯柱、电线杆等地面资产。通过加强对地上和地下资产的监控,这些企业可以更有效地规划和管理维护需求、提供相关支持并完成其他必要工作。

  此项协议在 2019 年国际消费电子展上公布之前,已于 2018 年开展了一系列的试点项目——英国地形测量局对 Mobileye 收集的数据进行处理,并成功将其集成到英国的地理空间数据库中。此外,英国地形测量局的很多车辆都已安装 Mobileye 8 Connect (TM)用以收集英国道路上的数据。这些试点项目提供了更高水平的路侧数据,双方建立合作关系后,这些数据将被用以支持公用事业、基础设施和电信等不同领域客户展开工作。此外,新服务还将支持 5G、智能出行和其他数字服务,从而推动英国成为一个全面互联的数字化国家。

  英国地形测量局首席执行官 Neil Ackroyd 表示:“我们正在努力营造一种良好的环境来支持公共和私营部门的新技术和新型数据服务。我们能够为现有的和新兴市场的机遇提供中肯可靠的意见,我们十分珍视这种顾问角色,并将一如既往地在互联与自动驾驶车辆(CAV)、5G 和物联网等新的探索项目上进行投资和创新,为我们的公用事业客户提供支持。”

  “我们通过该项目学到的重要一点是,详细、准确的地理空间数据是这些项目取得成功的必要条件。可以预见,这种全新的丰富数据将成为车辆、基础设施、人员等在数字时代实现彼此通信的关键所在。我们与 Mobileye 的合作也进一步彰显了我们助力英国成为世界领先的数字化和技术卓越中心的承诺。”

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻