投递人 itwriter 发布于 2019-01-09 08:05 原文链接 [收藏] « »

  京东X未来餐厅首家门店 2018 年 11 月 10 日在天津正式开业,从点餐、配菜、炒菜、传菜到用餐、结算,智能机器人和人工智能后台贯穿了餐厅运营全过程。

  尤其在烹饪环节,为了保证口味标准正宗,机器人所使用的菜谱均由特邀名厨量身定制,经过对用温、用时、用料的反复调配而成。

  就连中国烹饪大师、非遗传承人尹亲林也表示,没想到机器人能做出如此和大厨接近的美食,尤其在用料控制与出菜效率上,随着机器人逐渐推广,可以预见未来将有更广阔的应用空间。

  日前,京东X未来餐厅首次发布开业后的运营数据,从开业到 12 月 31 日,累计客流量超过 3.5 万人次,机器人传菜距离超过 1000 公里。

京东烹饪机器人每天做 600 道菜烹饪大师赞叹

  根据餐厅流程,顾客用餐时,扫码点餐后智能后台将炒菜任务分配给烹饪机器人,开始菜品烹制,平均 15-30 分钟即可完成全桌菜品炒制,每天出菜量超过 600 道。

  而在传菜环节,餐厅传菜机器人通过自主计算路径,每天微笑送餐超过 500 次,轻松打卡 20 公里,截至 2018 年底累计传菜距离超过 1000 公里。

  根据统计,餐厅最受欢迎菜品前 3 名分别为小炒黄牛肉、姜辣大盆鸡和葱爆羊肉,特色肉类美食成为顾客最爱。

  京东X未来餐厅项目负责人唐思宇还介绍,应用于京东X未来餐厅的新一代烹饪机器人已经处于研发状态,“随着首家餐厅越来越成熟,全国推广计划已经在进行规划,新的餐厅运营方案与选择城市正在酝酿中。”

京东烹饪机器人每天做 600 道菜烹饪大师赞叹

京东烹饪机器人每天做 600 道菜烹饪大师赞叹

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 京东

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻