投递人 itwriter 发布于 2019-01-09 10:15 原文链接 [收藏] « »

  近年来,人工智能技术快速发展,也引发了人工智能可能会取代大量传统就业岗位的担忧。据外媒最新消息,周三,美国 IBM 公司首席执行官罗睿兰(GinniRometty)在拉斯维加斯的美国国际消费电子展(CES)上表示,人工智能将摧毁就业机会,并将创造就业机会,但不论摧毁或者创造岗位的平衡如何变化,“100% 的工作机会都会有所不同”。

  据美国科技媒体报道,罗睿兰利用她的主旨演讲同时宣布了一个新的“学徒联盟”(Apprenticeship Coalition)计划,以支持那些在人工智能驱动的新经济中寻找工作的人。IBM 正在与“美国消费者技术协会”以及包括沃尔玛、福特和移动运营商 Sprint 在内的几家公司合作。

  这位首席执行官进一步谈到了由于人工智能而出现的变化,她说,随着“广义人工智能”(Broad AI)的出现将给社会带来大量的变化。

  她表示,“狭义人工智能”擅长在一个领域中学习一项任务,更广泛的人工智能在处理能力上与人类相似,但广义人工智能介于两者之间——它擅长于跨领域的许多任务,这意味着它只需要更少的训练数据。

  罗睿兰说,广义人工智能“只需要更少的培训数据,让我们能够更快速推向市场。”

  IBM 人工智能和量子研究主管达里奥·吉尔(DarioGil)表示,一般意义上的人工智能还需要等待几十年,但是广义人工智能将充当一个垫脚石。

  罗睿兰说,随着人工智能技术的进步,各种组织将能够更好地利用“深度数据”(过去往往被忽视的详细数据)。例如,IBM 旗下的天气公司(Weather Company)正在使用众包传感器数据来改善全球各地的天气预报。IBM 旗下的天气频道(Weather Channel)应用程序因修改手机用户的数据而受到抨击,但罗睿兰表示,新的天气预报功能只会在用户同意的情况下提取单个手机的数据。

  罗睿兰还在台上与达美航空首席执行官埃德·巴斯蒂安(Ed Bastian)进行了交谈。巴斯蒂安表示,达美航空公司正在利用数据为预测性维护提供依据,并减少航班取消现象。他说,虽然取消航班曾经是经常发生的事情,但达美航空在 2018 年有 251 天的时间没有取消航班。

  罗睿兰说,随着 IBM 的量子计算系统的引入,量子计算也即将出现。“这不仅仅是一个实验室实验,不仅仅是一个芯片,它是一个完整的系统,”她说。

  罗睿兰宣布,埃克森美孚石油公司(Exxon Mobil)是第一家加入 IBM Q 网络(IBM Q Network)的能源公司,这是一项旨在推进量子计算的合作研究项目。该网络目前有 42 个以上的机构成员。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AI IBM

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻