投递人 itwriter 发布于 2019-01-09 17:21 原文链接 [收藏] « »

  去年三星在自家的 SDC (开发者大会)上公布基于 Bixby 的 IoT 物联网系统,让我们对这套从手机到全屋家电端到端控制的网络有了初步了解。

  如今三星在 CES 2019 大会上更进一步地介绍了 IoT 的发展计划,同时也带来了不少其他终端方面的劲爆消息,比如……

  5G 手机即将登场,Bixby 开始向汽车发展

  三星虽然不会在 CES 上发布新手机,但在发布会一开始,便透露了 Galaxy 手机将会在今年支持 5G 网络的好消息。

  当然这也不奇怪,三星若是想大力发展 IoT,网络传输必然是需要解决的其中一个大问题,毕竟目前的 4G 网络速度仍不能完全满足 IoT 的传输需求,想要提升 IoT 的体验和适用范围,必需要有更可靠的 5G 网络支持。

  ▲ 通过 IoT 网络控制的三星家电

  其次实际上有关三星新手机支持 5G 的消息,早在去年就已经被传开了。此前 Twitter 知名科技博主 Evan Blass 曾曝光过一张疑似 Galaxy S10 的真机谍照,并且表示三星将会另外推出 Galaxy S10 的 5G 网络版本。这么看来,为了支持 IoT 而为手机专门加入 5G 模块的做法其实也并非绝无可能。

  ▲ 三星 Galaxy S10 设计渲染图. 图片来自:Twitter@Ben Geskin

  根据此前网络曝光的消息,三星将会在下个月的 MWC 大会期间发布 Galaxy S10 等智能手机新品,到时候我们就能知道答案了。

  值得一提的是,在 5G 网络支持下 IoT 已经不再局限于手机到家电,三星表示今年 Bixby 将会往汽车领域发展,用户可在汽车内直接通过 Bixby 对家庭设备、手机进行控制。我们试图再往后想,若三星继续深入发展 5G 和 AI ,那么下一步或许就是无人驾驶了。

  方便,三星电视能用苹果 iTunes 了

  既然说到了家电,三星也不免介绍了下自家电视产品的发展情况。

  在去年的 IFA 2018 上,三星宣布 8K 电视正式登陆全球市场,如今在半年后的 CES 2019 上,三星表示 8K 电视在全球受到不少欢迎,而可适配 8K 电视的资源内容在今天已经有了较大幅度的增长。

  因此,在简单介绍 8K 资源的现状后,三星随即发布了 98 英寸的 8K 电视 Q900,该电视支持 HDMI 2.1 传输规格,显然是为未来的 8K 内容传输而做准备。

  不过 8K 似乎离我们还有点距离,看点更重磅的吧。三星宣布,从今年春季开始,2018 / 2019 款的三星电视将支持 iTunes 片库访问。

  通过三星电视,用户可直接对 iTunes 账户上的电影、电视剧等内容进行访问,而且在语音助手 Bixby 的支持下,用户甚至能通过语音对 iTunes 内文件进行搜索,这一功能将惠及到全球 100 多个国家和地区的三星电视用户。

  另外,三星还宣布旗下的 4K / 8K QLED 电视将支持苹果 AirPlay 2 隔空播放功能。换言之,这两款三星电视的用户也能和 Apple TV 用户一样,通过 AirPlay 2 将 iPhone、iPad 和 Mac 设备上的内容进行投屏播放。

  下一代的显示器是怎样的?

  正如之前网络曝光的一样,三星在 CES 上更新了显示器产品线,其中附有「贴墙」属性的 Space Monitor 成为了全场欢呼声持续数秒的焦点。

  能让大家对 Space Monitor 感到神奇的地方并不是那块 27 英寸、32 英寸的 QHD / 4K UHD 分辨率屏,而是因为它拥有一个能「夹」在书桌边缘上的活动支架,这和我们平时用的显示器支架有着很大区别。

  平时我们会经常因为电脑桌杂乱而感到烦恼,恨不得把设备都换成全无线,将桌上的所有线缆藏起来。Space Monitor 设计巧妙的地方在于,它虽然不能将我们键盘鼠标的线缆藏起来,但它能将显示器本身所需的线缆隐藏在活动支架以内。

  而且,「夹」式活动支架也能最大限度地空出电脑桌空间。

  此外除了 Space Monitor,三星还宣布了 CRG9 和 UR59C 将在不久后登陆市场。

  CRG9 是专为电竞而设的显示器产品,最大尺寸为 49 英寸,支持 5120 × 1440 分辨率、120Hz 刷新率和 AMD Radeon FreeSync2 HDR 显示。

  而 UR59C 是一款曲面显示器,配备一块 3820 × 2160 4K 分辨率屏幕,并且也采用了超窄边框设计,其定位主要是为内容创作群体而设 。

  现场小彩蛋:Bot Care 机器人

  三星的发布会总喜欢搞「One More Thing」环节,即便是在 CES 上也不例外。

  发布会临近尾声,正当我们准备收拾离场时,三星公布了三款面对不同场景需求的机器人 Bot Care、Bot Air 和 Bot Retail。

  ▲ 三星 Bot Air 机器人. 图片来自:CNET

  其中,Bot Care 是一款健康护理机器人,正面配有一张表情脸,用户只需要将手放到特定的传感器上,机器人就能识别出用户当前血压、心率情况等等。此外,这款机器人还能提供监测用户睡眠情况、帮忙拨打急救电话、提供音乐疗法减压等功能。

  不过三星尚未在发布会上公布这三款机器人的更多细节,如果你对它们感兴趣,欢迎继续关注我们之后的详细文章。

 
来自: ifanr 爱范儿
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星 CES

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻