投递人 itwriter 发布于 2019-01-09 17:12 原文链接 [收藏] « »

  上一次看见 HTC 的消息还记得是什么时候吗?想不起来也不要紧,因为在今年的 CES 2019 上,沉寂了一段时间的 HTC 再度在 VR 领域进行发力,带来了两款新 VR 头显设备、一款 VR 浏览器以及应用程序平台会员服务 Viveport Infinity

  ▲ 图片来自:Android Authority

  Vive Pro 是 HTC 在去年年初推出的 VR 头显 Vive 的升级版,这才开年没多久,HTC 又再次带来了升级版 Vive Pro Eye。Vive Pro Eye 的特点是集成了眼部运动跟踪功能,预计将在第二季度正式推出。

  借助 Vive Pro Eye 内置的这项技术,用户可以不使用遥控器和菜单导航,而仅仅通过凝视等动作就能够完成很多操作,这不仅对游戏和工具等消费级应用带来帮助,对于企业级 VR 也有相当的作用。

  首批支持 Vive Pro Eye 新技术的应用是美国职业棒球大联盟推出的 Home Run Derby VR,用户已经能通过眼部跟踪处理菜单和其它用户界面信息。此外安全和航空航天公司洛克希德马丁也将在飞行训练期间使用该技术。

  ▲ 图片来自:Road to VR

  HTC 带来的新头显并不只是 Vive Pro,一同发布的还有 Vive Cosmos,这是一款采用了 Vive Reality 系统的 VR 设备,更小巧便携,因为根据分析指出,大约有 85% 的潜在 VR 用户会把易用性作为购买该类产品首先考虑的因素,而 Vive Cosmos 就是一款旨在解决该类问题的设备。

  Vive Cosmos 比以往 Vive 产品在设置方面更快,并且采用翻盖式设计,因此能够轻松取下或者重新佩戴。此外 Vive Cosmos 没有使用外部跟踪技术(Lighthouse),而是采用了四颗摄像头来追踪,所以可以在更小的环境下使用,材料也更加轻便和舒适。

  Vive Cosmos 还很可能是一款二合一的 VR 设备,因为它支持 VirtualLink 接口,而且在发布会上提到了 Cosmos 可以同时连接 PC 和手机,一体式和分体式界限恐怕在这里要模糊了。此外它将配备与现有 Vive 设备类似的控制器,包括环形控制器和模拟摇杆。

  目前 Vive Pro Eye 和 Vive Cosmos 尚未公布正式发布日期和价格,不过第一批开发套件将在年初发售。

  ▲ 图片来自:UploadVR

  另外上文提到的 Vive Reality System 是 HTC 对现有用户界面进行大升级后的新界面,抛弃了传统的 2D 瓷砖式的界面变得更加沉浸式。当你进入到 Vive Reality System 时会被带入到一个名为 Origin 的模拟庭院中,并展示了一个生动的艺术画廊,每次访问还会更换里面的艺术品。另外 HTC 还与 Mozilla 合作推出了 VR 浏览器,用来查看专门为 VR 设计的网页以及传统网页。

  ▲ 图片来自:Road to VR

  最后是 Viveport Infinity 计划,Viveport 是 HTC 推出的一个应用程序平台,目前已经有超过 1000 个应用。而 Viveport Infinity 是一个会员服务,按月收费可以使用 500 多种不同的游戏和应用,HTC 还将此服务于 Netflix 进行了比较,Viveport Infinity 将与 Oculus Rift,Vive Focus,Pico 和其他独立 VR 头显兼容。

  题图来源:Road to VR

 

 
来自: ifanr 爱范儿
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: HTC CES

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻