投递人 itwriter 发布于 2019-01-11 09:27 原文链接 [收藏] « »

英特尔临时首席执行官鲍勃·斯旺

  腾讯科技讯,1 月 11 日消息,据外媒报道,英特尔临时首席执行官兼永久首席财务官鲍勃·斯旺(Bob Swan)日前接受采访,分享了他对这家科技巨头未来的看法。他称,英特尔已经重新定义了自己,拥有前所未见的庞大潜在市场。

  斯旺表示,随着英特尔从个人电脑业务转向多元化业务,并在无人驾驶等领域进行战略性收购,该公司的潜在市场已大幅扩展。他说:“这是公司历史上最大的服务市场。”

  英特尔前首席执行官布莱恩·柯再奇(Brian Krzanich)因违反政策而离开公司后,斯旺继任。他表示,英特尔过去认为,“在一个增长相对缓慢的市场”,即个人电脑领域,英特尔拥有 90% 的市场份额。

  他说:“在那个世界里,我们对自己的定义在某种程度上限制了我们将技术推广到新领域的机会。在过去几年中,我们对自己的定义是 3000 亿美元规模的潜在市场。我们没有占 90% 的市场份额,仅占其中的 25%。”

  斯旺指出,这一新愿景是英特尔进军数据管理、物联网和不断增长的无人驾驶领域的结果,2017 年该公司收购了无人驾驶技术初创企业 Mobileye,这突出表明了这一点。

  斯旺称:“我们背负着对数据的需求:存储数据、处理数据、分析数据、检索数据。有了这些,我们就能迎来前所未见的机遇。通过收购 Mobileye 和 Altera 等公司,我们现在拥有的能力范围更广,我们认为市场规模比以往任何时候都大,我们对这家公司的未来前景感到非常乐观。”

  但自 2016 年以来一直担任英特尔首席财务官的斯旺称,他不想永久担任首席执行官的职位。他说:“我喜欢首席财务官的日常工作。我们相信,这是世界上最好的公开工作,管理团队已经告诉董事会:‘慢慢来,找个最棒的人,同时我们会很好地经营这家公司。’对我们来说,这是个非常令人兴奋的时刻。“。

  英特尔股价周四上涨 1.15%,收报 48.56 美元。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 英特尔

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻