投递人 itwriter 发布于 2019-01-12 10:21 原文链接 [收藏] « »

微信扫描二维码可跳转至“腾讯安心计划”查询疫苗情况

  腾讯科技讯,1 月 12 日消息,近日,江苏淮安金湖县 145 名婴儿口服过期脊髓灰质炎减毒活疫苗一事广受关注。针对问题疫苗,腾讯曾于 2018 年 7 月推出一款小程序“腾讯安心计划”,可查询有关问题疫苗相关情况。

  为更方便用户查询和了解疫苗安全信息,微信小程序“腾讯安心计划”提供问题疫苗查询入口,用户可通过该入口查询疫苗批次是否已被监管部门列入“召回疫苗”。另外,QQ 浏览器目前也已针对该项疫苗查询功能开通搜索直达服务。

“腾讯安心计划”疫苗查询结果

“腾讯安心计划”疫苗查询结果

  根据“腾讯安心计划”小程序查询结果显示,江苏金湖问题疫苗事件中涉及的相关疫苗,在给用户接种时已处于“过期”状态。

  具体使用方法为,通过搜索微信小程序“腾讯安心计划”,以输入疫苗批号(可查询疫苗接种记录本获得批次号)方式查到疫苗所有相关信息,后续用户还可通过疫苗共享预警通道来披露疑似问题疫苗信息——通过上传正规医院开具抗体检验报告、感染报告等方式,让接种同批次疫苗的患者也可查询到相关信息,尽早采取有效措施。同时,疫苗生产企业、疾病控制预防相关机构、政府监管部门也可通过接入我们开发的服务系统来第一时间获取通知报告。

(微信小程序排查问题疫苗使用说明)

  腾讯方面表示,希望通过技术和数据,能够长期帮助用户及时通过微信入口,查询和发现自身注射疫苗是否有被反馈不良结果。未来,腾讯也将进一步通过技术手段,推动同批次疫苗问题共享,解决全民疫苗问题监督反馈机制,提升全民监督效率,带动疫苗安全领域的监管升级。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻