投递人 itwriter 发布于 2019-01-14 10:00 原文链接 [收藏] « »

  近期,中国联通发布公告称,证监会已经核准联通向投资者公开发行面额不超过 500 亿元的公司债券。此举将为联通推进 5G 技术成熟,加快 5G 试点,推进 5G 商用带来重大利好。

图片1

  在 3G 时代,联通曾因独占 WCDMA 技术,且移动的 TD-WCDMA 不成熟而获得了大量的用户。但到了 4G 时代,伴随着技术的平等,移动重新夺回了相当一部分市场份额。

  预计在 5G 时代,三大运营商总投资将达到 15000 亿的规模,而此番 500 亿公司债券的发行,将大大缓解联通的资金压力。

  从目前的进展来看,2018 年,中国联通在 5G 方面已经做好了全面的筹备与布局,而根据计划,2019 年,联通将开始采购测试终端,发布 5G 终端 NGA,开启试商用,并将于年末正式将商用终端上市。

 
来自: TechWeb
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 联通

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻