投递人 itwriter 发布于 2019-01-14 21:34 原文链接 [收藏] « »

  印度电商巨头 Flipkart 联合创始人萨钦-班萨尔(Sachin Bansal)向印度网约车公司 Ola 投资了 2100 万美元(约合 150 亿卢比)。就在几天前,Ola 公司内部的消息人士证实,该公司计划融资 20 亿美元,并将估值提升至 60 亿美元。

  此外,萨钦还承诺将向 Ola 公司总共投资 1 亿美元,这 2100 万美元就是其中的一部分投资。作为这轮融资活动的一部分,这家总部位于孟加拉的网约车公司现在已经筹集了 7400 万美元,由 Steadview Capital 领衔投资。

  上述消息人士说:“我们准备筹集 20 亿美元资金,并准备将该资金用于扩大电动汽车的覆盖范围,进一步发展 Foodpanda 外卖服务,并将更多的注意力放在国际市场上。”

  上述消息人士证实,Ola 公司正在推行积极的扩张计划,准备将其电动汽车的覆盖范围扩大到全国。

  去年 12 月,萨钦与前投资银行家安基特-阿加瓦尔(Ankit Agarwal)共同注册了一家非政府私营公司——BAC 收购私人有限公司(BAC Acquisition Private Limited)。虽然其业务性质尚不清楚,但 BAC 似乎是一家控股公司。

  2018 年,沃尔玛以 160 亿美元收购了 Flipkart,这使它成为印度第一个功成身退的初创企业独角兽。据悉,联合创始人、当时的执行董事长萨钦以 8 亿至 10 亿美元的价格出售了他持有的 Flipkart 公司的 5.5% 的股份,然后离开了该公司。

  对 Ola 来说,过去一年是非常有趣的一年了。在 2018 年,它的发展重点是进行国际扩张,和发展 Foodpanda 外卖服务——这是 Ola 公司在 2017 年 12 月收购的德国电商孵化器 Rocket Internet 支持的外卖平台。2017 年,Ola 公司在软银(Softbank)的领衔投资下融资了 12 亿美元资金。自那时起,它就开始千方百计地占领新的市场。去年,它开始进军国际市场,首先是澳大利亚,然后是英国和新西兰。

  Ola 公司已经出现在印度 110 个城市,并声称在印度拥有超过 1.25 亿用户。该团队声称在印度有 100 多万名司机合作伙伴,据说每年通过其平台提供多达 10 亿次的驾乘服务。

  另一方面,竞争对手优步(Uber)在去年 12 月提交了 IPO 申请。这家总部位于旧金山的打车服务巨头证实了它在 2019 年进行扩张的计划,并表示打算增聘 500 名工程师,以加强其在印度的业务。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Ola

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻