投递人 itwriter 发布于 2019-01-14 21:41 原文链接 [收藏] « »

  英特尔计划在 1 月 24 日发布新季度财报之前决定公司新任 CEO 人选。另据英特尔董事长安迪·布莱恩特(Andy Bryant)透露,新任 CEO 来自公司外部的可能性较大。

  英特尔去年 6 月 21 日宣布,公司 CEO 科再奇(Brian Krzanich)已辞去 CEO 和董事之职,公司 CFO 罗伯特·斯万(Robert Swan)出任临时 CEO。英特尔当时还称,科再奇曾与公司员工有“两情相悦”的关系,违反了公司政策。

  如今,6 个多月的时间过去了,英特尔仍未公布新任 CEO 人选。知情人士今日透露,英特尔董事会排除了一些候选人,也被一些候选人拒绝。如今,英特尔仍在继续寻找适合的人选。

  招聘公司 Boyden 合伙人尼尔·西姆斯(Neil Sims)称,企业寻找新任 CEO 一般需要 4 个月至 8 个月时间,超过 6 个月时间也是经常的事儿。

  英特尔董事长安迪·布莱恩特(Andy Bryant)近日曾向员工们表示,英特尔可能会选择一位“非传统”候选人,意味着新任 CEO 可能来自公司外部,而非传统的内部高管。

  通常情况下,英特尔下任 CEO 在上任前会被提拔为首席运营官(COO)或总裁一职,而此次科再奇的突然离职也让英特尔有些措手不及。

  科再奇今年 59 岁,2013 年 5 月出任英特尔 CEO 兼董事,之前曾担任英特尔执行副总裁和首席运营官(COO)。科再奇 1982 年加盟英特尔。去年 11 月,科再奇已加盟 IT 与数字营销解决方案(DMS)提供商 CDK Global 公司,出任 CEO 兼总裁。

  知情人士还称,桑贾伊·贾(Sanjay Jha)、阿南德·钱德拉塞克尔(Anand Chandrasekher)和勒内·詹姆斯(Renee James)等候选人已不在英特尔评估之列。而英特尔 CFO 兼临时 CEO 鲍勃·斯万(Bob Swan)也反复重申,无意担任正式 CEO。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 英特尔

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻