投递人 itwriter 发布于 2019-01-15 10:36 原文链接 [收藏] « »

  近日,《华尔街日报》(Wall Street Journal) 援引阿里巴巴总裁埃文斯 (Michael Evans) 对中国经济放缓的担忧报道称,阿里巴巴股价周一收盘前下跌。

  埃文斯于 2015 年担任阿里巴巴集团总裁兼执行董事,负责阿里集团全球化业务,此前他在高盛工作超过二十年。

  据《华尔街日报》报道,埃文斯在美国全国零售联合会 (National Retail Federation) 的年会上发表演讲时说,「中国已经放缓了脚步。("China has slowed down,")」,「作为一个 13 万亿美元的经济体,如果它能继续以 7% 或 8% 的速度增长,那将是非常不寻常的("it would be quite unusual...")。」

  据该报道,埃文斯将中国经济的下滑归因于「自然原因」("natural causes") 以及与美国持续的紧张关系。

  埃文斯发出这一言论前不到两周,苹果首席执行长库克 (Tim Cook) 曾表示,中国市场的低迷是苹果罕见的营收下降的主要原因。对于一些全球最大的公司来说,中国已经成为一个充满矛盾的地方。特别是阿里巴巴,其全球电子商务业务牢牢扎根于中国和美国,并将持续受到两国经济关系的影响。

  阿里巴巴在收盘下跌 1.35%,但盘中大部分时间都在上涨。

 
来自: tech2ipo.com
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 阿里巴巴

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻