投递人 itwriter 发布于 2019-01-16 10:51 原文链接 [收藏] « »

  受全公司裁员影响的美国加州 SpaceX 员工可能会看到街对面另一家正在招聘的雇主。就在埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的火箭公司 SpaceX 宣布裁员消息的同一天,这位亿万富翁的地下交通初创企业“隧道公司”(Boring Company)在 Twitter 上发布了一条推文,希望招募人才填补一批空缺职位。

  据报道,隧道公司正在征集近十几个工作岗位的应聘申请,其中包括隧道工程和软件开发岗位。截至目前,这家初创公司雇佣了大约 80 名员工。

  上周,雇用 6000 多名员工的 SpaceX 公司发布通知称,该公司将裁减约 10% 的员工,其中包括加州霍桑总部的 577 个职位。

  虽然隧道公司开出的每一个岗位可以招募多名人员,但这些职位只占 SpaceX 裁员岗位职位的一小部分。然而,几乎同时进行的人事调整表明,两家备受瞩目的马斯克旗下企业的命运正在发生变化。

  此前,SpaceX 已经表示预计今年的发布速度将放缓,但隧道公司上个月在加州洛杉矶附近开通了一条试验隧道,正在与芝加哥市政府进行独家谈判,计划在那里建造类似地铁的全新交通系统,此外,隧道公司在美国华盛顿地区的一条隧道也在接受环保评估。

  两年前,马斯克创立了隧道公司,这家公司的目标是通过地下隧道系统解决城市交通拥堵问题,尤其是加州洛杉矶市。

  隧道公司的办公园区不大,但是却体现了马斯克异想天开的一面。隧道公司园区内有大量拖车,以及类似港口设施的设备。公司内有一座高塔,由挖掘隧道产生的泥土和砖头建造,外观设计的灵感来自于 1975 年的喜剧电影《巨蟒与圣杯》。

  隧道公司停在院子里的挖掘设备被命名为戈多、普鲁弗洛克等等,引用了塞缪尔·贝克特、罗伯特·弗罗斯特和T·S·艾略特的文学作品。

  需要指出的是,尽管 SpaceX 进行了裁员,这家航空航天公司未来仍有可能继续招聘人员。

  马斯克掌管的加州电动汽车制造商特斯拉公司在 6 月份解雇了9% 的员工后,继续大举招聘员工。就在目前,SpaceX 仍然列出了数十个职位空缺,包括上周裁员所影响的一些领域。

  马斯克旗下的不同企业频繁出现业务交叉以及资源共享,具体决定于哪些项目最近获得了马斯克的最大关注。

  在隧道公司的宣传视频中,可以看到特斯拉电动车快速飞驰,另外隧道公司的一部分员工甚至是特斯拉和 SpaceX 这些兄弟企业的志愿人员。

  隧道公司的运营主管史蒂夫·戴维斯(SteveDavis)曾是 SpaceX 的高级项目负责人,他也是 SpaceX 公司的一名早期员工。

  在上个月的一次新闻发布会上,马斯克说,他希望看到下属公司之间的这种交叉能够延伸到太空或其他星球上,“我希望有一天我们能在火星上建造隧道,那将是光荣的一天,这意味着我们真的在那里。”

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 马斯克

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻