投递人 itwriter 发布于 2019-01-17 11:07 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据国外科技媒体报道,如果像往常一样,谷歌还需要几个月才能准备好分享有关安卓 10 版本(研发代号“安卓 Q”)的任何信息。但 XDA 开发者网站显然花了一些时间来研究安卓下一次重大更新的非常早期版本,尽管它没有提供完整的信息,但该网站确实提供了谷歌可能计划的一些升级内容。

  据报道,安卓 10 版本最大的视觉变化(目前)是一个覆盖整个操作系统的黑暗模式(或是“夜间模式”)。此前,安卓 9 的“主题”可以从浅色变为黑暗,但它实际上只适用于通知界面的阴影和应用程序启动程序。

  XDA 网站的屏幕截图表明,安卓 10 系统将把黑暗模式扩展到更多的地方,包括设置菜单,它可能有一个设置来强制使用黑暗模式,即使在没有内置黑暗版本的应用程序中也是如此。

  谷歌也在继续加强用户隐私的保护。在最近发布的安卓版本中,谷歌对摄像头/麦克风访问和后台应用等方面实施了更严格的规定,看起来该公司将添加一个新的“仅允许运行中的应用程序访问”的许可。

  目前,安卓 9 版本只为敏感数据权限(如地理位置)提供打开或关闭选项,因此增加更多灵活性是一个很好的举措,因为如果完全禁用权限,有些应用程序将无法工作。

  除了上述的亮点之外,但 XDA 开发者网站也看到了一些迹象,表明谷歌正在开发自己的桌面/外部投射显示模式,类似于三星电子的 Dex。

  安卓 10 还有一个用于系统内置屏幕录制功能的开发人员设置,但在这个操作系统的早期版本中还不能完全正常工作。

  谷歌在去年 5 月发布了安卓 9 版本的一些主要新功能,所以用户现在可以期待听到更多关于安卓 10 版本的信息,以及届时它将带来的任何新功能。

  据悉,之前的安卓 8 和安卓 9 操作系统,均是谷歌在完成了几个月的测试版完善之后才正式对外发布。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻