投递人 itwriter 发布于 2019-01-17 15:55 原文链接 [收藏] « »

  特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)宣布,特斯拉车主引荐奖励计划在实行三年多后将在 2 月 1 日结束。

  早在 2015 年,特斯拉就启动了该计划,目的是鼓励客户来推广特斯拉的汽车。

  多年来,这个计划经历了几次调整。

  起初,特斯拉是直接奖励新的买家和推荐新买家的特斯拉汽车老车主。

  后来,该汽车制造商将计划调整为奖励推荐新买家的老车主,以及给予新买家提供免费享用 Supercharger 充电桩的权利。

  现在马斯克则表示,该计划即将结束。买家必须在本月底之前使用推荐码,购买的新车可以获得 6 个月的免费使用 Supercharger 超级充电桩的权限。

  “特斯拉的车主引荐奖励计划将于 2 月 1 日结束。如果你想推荐一位朋友购买特斯拉汽车,并让他们获得 6 个月的免费充电权限,请赶在截止日期之前这样做。”马斯克在微博网站 Twitter 上发推文说。

  而在此前,特斯拉曾表示,这个计划将持续到 3 月 11 日。

  新的买家在使用推荐代码时可以获得 6 个月的免费使用 Supercharger 的权限,而推荐新买家的老车主则可以获得各种奖励,包括将自己选择的照片发射到深空轨道和受邀参加即将举行的特斯拉活动,等等。

  马斯克证实了整个车主引荐奖励计划将完全结束。

  “该计划本应持续到 3 月 11 日的。那么,它是准备永久终止呢,还是只是阶段性结束?”有人发推文问。

  “是的,2 月 1 日正式结束。这给我们的电动汽车增加了太多的成本,尤其是 Model 3。”马斯克回复说。

  车主引荐奖励计划对特斯拉来说是件好事,特别是因为这家汽车制造商并没有使用传统的广告。但是该计划还远远不是十全十美的。

  特斯拉在兑现奖励时有很多履约方面的问题。最近它甚至遇到了一个更大的问题:一些车主抱怨说,他们的代码没有被使用,尽管他们做出了推荐。

  一些人甚至表示,特斯拉的销售人员可能会更改代码,以帮助他们的朋友,尽管这一点尚未得到证实。

  但这些问题并不是特斯拉终止这项计划的原因。

  马斯克说,这样做是为了提高电动汽车的毛利率,特别是 Model 3。

  事实上,特斯拉现在这样做是有道理的。现在,特斯拉每个季度都在增加很多电动汽车,这对 Supercharger 充电桩网络造成了很大的压力。

  不管怎样,这表明马斯克很看好其电动汽车的未来市场需求——或者说很快就会有其他重要的事情发生。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 马斯克 Tesla

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻