投递人 itwriter 发布于 2019-01-18 14:42 原文链接 [收藏] « »

  开源规划调度引擎 OptaPlanner 官网发布了一个 Java 11 GC 性能基准测试报告

  当前使用量最大的 Java 版本是 8,所以测试者用 Java 8 与 Java 11 进行对比测试。GC 是影响 Java 性能的关键因素,所以测试自然也基于 GC,在 G1 GC 和并行 GC 下分别进行了测试,结果如下:

  Java 8 vs. Java 11

  使用 G1 GC

  G1 GC 下每秒分值:

  Java 11 在几乎所有测试数据集上都有速度上的提升。平均而言,仅通过切换到 Java 11 就有 16% 的改进,这种改进可能是因为 Java 10 中引入了 JEP 307: Parallel Full GC for G1

  使用并行 GC

  并行 GC 下每秒分值:

  使用并行 GC,结果不如 G1,某些数据集上有所改进,但其它数据集保持不变甚至出现性能下降。平均而言,Java 11 的性能提升了 4% 以上。

  测试者还在 Java 11 上对并行 GC 与 G1 GC 进行对比:

  Java 11 上并行 GC vs. G1 GC

  结果表明 G1 GC 整体上不如并行 GC。

  OptaPlanner 表示,从 Java 8 到 Java 11,G1 GC 的平均速度改进为 16.1%,并行 GC 为 4.5%。此外虽然并行 GC 面向吞吐量,而 G1 则侧重于低延迟 GC,但是 Java 11 中带来的 G1 显著改进,使得将两者进行直接比较是有意义的。此外,基于基准测试中的大多数数据集来看,并行 GC 还是更适合 OptaPlanner 的,因为吞吐量对于解决 OptaPlanner 的优化问题更为重要。

  详细测试基准与过程查看原文:

  https://www.optaplanner.org/blog/2019/01/17/HowMuchFasterIsJava11.html

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Java

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻