投递人 itwriter 发布于 2019-01-18 15:33 原文链接 [收藏] « »

  富途资讯 1 月 18 日消息,据彭博报道,阿里巴巴据称推迟部分招聘,削减差旅支出,以应对经济放缓。

  其中一位知情人士表示,旅行费用减少包括按单位限制商务舱的价格,工作人员只能在五次往返时选择一个超过 20 小时的高级客舱:

logo

  周五发布的全国招聘广告调查显示,中国科技公司的招聘人数在 2018 年的最后一个季度下降了五分之一,因为全国最大的企业正在应对日益严重的经济不确定性。

  根据人民大学和就业网站(智联招聘 )的一份报告,全国的 IT 和互联网广告同比去年下降了 20%,这一下降在互联网和在线游戏领域最为明显,其中广告分别下滑了 23% 和 30%。

  中美持续的贸易战,加上经济放缓和对在线内容的空前打击,迫使许多公司限制招聘。第三季度的空缺率总体下降了 51%,这反映了更广泛的不安,并担心经济放缓将继续存在。

  报告称,不断变化的宏观经济形势,一系列监管措施已经结束了互联网行业的巨大增长,互联网公司需要创新才能找到新的增长点。

  富途资讯了解到,由于全球经济放缓,不仅是中国科技巨头受到影响,美国大公司也受到了影响。最近,苹果也被爆出要缩减招聘规模,而苹果去年 10 月份以来,股价最高跌幅达 40%,背后则是由于宏观问题,苹果手机销量江河日下。

 
来自: news.futunn.com
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 阿里巴巴

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻