投递人 itwriter 发布于 2019-01-22 09:23 原文链接 [收藏] « »

  1 月 22 日消息,据 VentureBeat 报道,市场研究公司 Gartner 对 89 个国家和地区的 3000 多名科技高管进行调查后发布了《2019 CIO Survey》报告,发现企业正在加速采用人工智能(AI)。在过去四年中,AI 采用增长了 270%,仅去年就增长了 37%。

  Gartner 将这一增长归功于 AI 能力的“成熟”,它正迅速成为数字战略“不可或缺的重要组成部分”。德勤也曾发布报告显示,大多数企业高管相信 AI 将在两年内发挥“至关重要”的作用。

  去年的增长比例远高于 2015 年的 10%。鉴于有些人的估计,到 2022 年,企业 AI 市场的价值将达到 61.4 亿美元,这种增速似乎不足为奇。麦肯锡全球研究所的数据显示,劳动力市场的变化将导致未来 10 年 GDP 增长 1.2%,并有助于在未来 12 年获得额外 20% 至 25% 的净经济效益,即全球增长 13 万亿美元。

  Gartner 研究副总裁克里斯·霍华德(Chris Howard)表示:“我们距离能够完全接管复杂任务的通用 AI 还很遥远,但我们现在已经进入 AI 增强工作和决策科学的领域,我们称之为‘增强智能’。如果你是首席信息官,而你所在的公司没有使用 AI,那么你的竞争对手使用 AI 的几率很高,这应该引起关注。”

 
来自: 网易科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AI

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻