投递人 itwriter 发布于 2019-01-24 14:15 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,1 月 23 日,美图公司创始人兼 CEO 吴欣鸿在公司 2019 年会上透露,在相对困难的外部环境下,公司 2018 年的互联网业务收入继续大幅增长,并预计今年仍会继续增长。

  吴欣鸿说,2018 年整体经济形势不容乐观,美图经受了前所未有的挑战。为了下一个十年的高速发展,美图主动在战略、项目、人员、预算上进行了调整。“尽管有阵痛期,但我认为,这是美图再次崛起的必经之路。”

  他透露,美图的核心产品美图秀秀,最近这几个月的社交数据有喜人的增长,每个月都在创新高。美图秀秀在工具基础上,正在形成一个特有的社交生态。

  他还介绍,公司正在进行人才结构的升级,加大对人才的激励,“将有好的结果,一定会有高的激励,真正做到奖惩分明”。

  下附吴欣鸿年会演讲节选:

  2019 年美图年会 CEO 吴欣鸿说了这十件事

  美图的同学们,大家晚上好啊!

  这是我和大家一起度过的第十个年会,时间过得好快!在这里先给各位同学拜个早年,祝大家猪年好运连连、吉祥如意!同时我要感谢在座的每一位同学,这一年大家辛苦了!谢谢!

  2018 年,整体经济形势不容乐观,互联网行业进入了寒冬,我们所在的“照片和视频”领域的竞争趋于白热化,美图也在过去这一年经受了前所未有的挑战。为了下一个十年的高速发展,我们主动在战略、项目、人员、预算上进行了调整,尽管有阵痛期,但我认为,这是美图再次崛起的必经之路。

  去年 8 月,我们发布了“美和社交”战略,更加聚焦核心业务。到目前为止,这次战略升级取得了很好的效果。

  拿我们最核心的产品美图秀秀来说,最近这几个月,美图秀秀的社交数据有非常不错的增长,每个月都在创新高。在美图秀秀的工具基础上,正在形成一个特有的社交生态。

  再说说商业化,我们商业化起步很晚,2017 年底才开始正式启动。2018 年全年的互联网收入相比 2017 年,有了大幅增长,我们预计 2019 年会继续大幅度增长。在相对困难的外部环境下,互联网收入继续大幅度增长,这让我们面对未来有了强大的信心。

  公司正在进行人才结构的升级,以应对未来更高速的发展。对于人才的激励,从公司原则来说,我们将不重过程,重结果;不重苦劳,重功劳。完全目标结果导向,有好的结果,一定会有高的激励,真正做到奖惩分明。

  我对公司、对大家绝对有信心。我们有 3.5 亿的每月活跃用户,有知名度和美誉度都很高的美图品牌。最关键的是,我们有非常优秀的团队,美图有你们!2019 年,我们一定要打赢这场硬仗!

  谢谢大家!我们必须赢!希望在 2019 年,我们能一起分享美图的崛起带来的果实。最后,预祝大家抽到大奖!谢谢!

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 美图

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻