投递人 itwriter 发布于 2019-01-24 17:37 原文链接 [收藏] « »

  《搜索引擎百度已死》一文作者方可成再次在微博发文称,生活在小县城的用户并不是他们喜欢低质量内容,而是他们无力反抗。此外,方可成还呼吁互联网从业者发声,帮助那些信息素养上的弱势群体。

  以下为方可成微博全文:

  我写的文章很少被传到家族群里,但是这篇关于百度的出现在了其中。

  我已经退休的小姨说:“互联网技术我看不懂,但一条我认为是请楚的:任何人上百度,最初的目的,就是为了搜索准确的知识,准确的信息。现在的网页,广告满天飞,假信息,糟粕充盈,给人的感觉是一个低层次的平台。需要有人发声:改变!提高!”

  生活在小县城的她,可能就是很多互联网从业者心目中的低端用户,是用户下沉的对象,是用各种垃圾内容去投喂的对象。他们可能还会说,这些用户就喜欢看 low 的内容啊!

  并不是他们喜欢低质量内容,而是他们无力反抗。

  互联网的用户群体扩大,普及到全民,企业本应更好地服务所有人,尤其是帮助那些信息素养上的弱势群体。现在却变成了一拥而上欺负老人、穷人、受教育水平低的人,还要美其名曰“他们就喜欢这样”。

  我期待有更多互联网从业者告诉我,这并不是你们想做的事情。否则,这个行业真是令人不齿。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 百度

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻