投递人 itwriter 发布于 2019-01-28 12:27 原文链接 [收藏] « »

  说到智能手机上的面部识别技术,苹果显然是这一领域的领先者。这一切都要归功于该公司的面部识别系统,该系统利用各种传感器和技术安全地识别您的脸。不过,现在看来,该公司可能会在这个领域迎来一个新的竞争对手:谷歌。

  据报道,国外科技网站“XDA 开发者”近日发布了一份报告,详细介绍了该网站对谷歌安卓 10(研发代号为安卓 Q)操作系统代码的分析结果。

  该网站在安卓系统代码中发现了一种新的面部识别系统,它可以让用户解锁他们的手机,或是验证手机支付,以及完成更丰富的功能。

  此次增加的人脸识别功能,是过去安卓系统的“受信任脸”功能无法企及的。

  XDA 网站表示,网站工作人员试图打开安卓面部识别功能的设置界面,但是并未成功。

  这是外界第一次听到谷歌开发和苹果竞争的人脸识别功能的消息。如果谷歌的研发获得成功,或许在该公司的 Pixel 4 旗舰手机中,谷歌将会植入人脸识别。

  不过迄今为止,谷歌还没有正式确认该公司是否真的在开发一个基于硬件的面部识别系统。

  最近安卓Q的代码已经披露了安卓 10 版本的一些创新功能,比如可以让电信运营商更方便锁定用户手机,或是提供系统级别的夜间模式,这也将会影响到第三方安卓软件。

  按照惯例,安卓 10 操作系统将会在秋季市推出,谷歌自有的品牌手机将第一批搭载。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Android 苹果

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻