投递人 itwriter 发布于 2019-01-28 17:18 原文链接 [收藏] « »

  上周的时候蓝洞很出人意料地公布一款精简版的《绝地求生(PUBG Lite)》。之所以说它是出人意料,并不是因为它的配置要求非常低,入门配置要求的显卡甚至是 Intel HD Graphics 4000,或者是单单包括最初的 Erangel 地图,而是因为……这是一款仅仅面向泰国(Thailand)开放测试的游戏,是的,你没有听错,就是东盟创始国之一、东南亚重要新兴经济体:泰国。

  虽然游戏在测试阶段面向有限的地区这倒是没多少奇怪的,但是仅仅面向泰国就显得很特别,虽然蓝洞表示未来会像更多地区开放。

  在官方的新闻当中,《PUBG Lite》的完整配置竟然是入门要求 Core i3 级别的处理器且频率不低于 2.4GHz,但是结合图形部分的 HD Graphics 4000 来看其实能够搭载它都说明你的处理器主频不会太低,除非是移动端的设备,因为 Core i3-3110M,频率正好是 2.4GHz。推荐配置倒是高出不少,要求主频超过 2.8GHz 的 Core i5 处理器,如果是桌面端的话基本 Core i5 的处理器频率都不会低于 3.0GHz,但是如果是移动端的话,M后缀的处理器同样基本都有超过 3.0GHz,唯独U后缀的超低电压版才会有如此低的频率,显卡要求是 GTX 660、HD 7870 级别往上的处理器,但是要比完整版入门要求 GTX 960、R7 370,推荐 GTX 1060 3GB、RX 580 4GB 要低得多。

  因为是地区限定,所以国外的媒体没有对其测试表现,原本想看看 Youtube 有没有播主在自己做测试的,但是大部分都是播主自己在自娱自乐,而且是泰国本土的玩家们,要看懂泰文一点都不简单。首先游戏的体积并不大,区区 1.9GB,看起来就像是 Android 游戏的加强版。虽然看不懂,但是看起来大部分还是跟原版的《绝地求生》保持很高的一致率,首先你进游戏会有类似选择角色、装备的画面,然后是选择地图、模式进游戏,虽然现在提供的地图是唯一的。其实如果你把《PUBG:Lite》的画面调到最高,那么看起来还是很好接受的,就是看起来水面效果完全被一块巨大、没有褶皱的幕布替代,至于其他的建筑、植被虽然有些粗糙,但是还是可以接受的,而且天气效果还是保留晴天、阴雨的,这样看起来其实还不错。

  不过高级的效果就不要期望太多,比如说进入建筑后,诸如环境光遮蔽之类的效果就不要想太多,整条走廊看起来都像是毫无光影的、由扑克牌堆砌起来的贴图,看起来非常的“平面”,而且如果博主的配置比较高,比如泰国小哥 SOKLEK TV 就是 Core i7-4790K、GTX 1070,这配置完整版都不在话下的。


泰国播主 ItsT4ti 的直播,看得出水面画面简直没眼看


不过街道其实还是蛮好的,至少绝对可以接受


这里看得出地图有点粗糙


建筑的话,至少室外没多少槽点


大家觉得呢?其实不算是太“Lite”


小麦田就看着有些没有生气


泰国小哥 SOKLEK TV 的直播,看得出室内很平淡

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻