投递人 itwriter 发布于 2019-01-30 08:56 原文链接 [收藏] « »

  美三大股指周二涨跌不一。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨 51.74 点,至 24579.96 点,涨幅为 0.21%;标准普尔 500 指数下跌 3.85 点,跌幅为 0.15%,至 2640.00 点;纳斯达克综合指数下跌 57.39 点,跌幅为 0.81%,至 7028.29 点。

  所谓“FAANG”的五大科技巨头全部下跌,其中 Netflix 跌 2.01%,Facebook 跌 2.22%,Alphabet 跌 0.88%,亚马逊跌 2.69%,苹果跌 1.04%。

  【中国概念股】

  中国概念股涨跌各半,其中涨幅较大的公司包括:Opera(涨 10.07%)、团车(涨 7.89%)、111 集团(涨 6.36%)、第九城市(涨 5.69%)、拍拍贷(涨 5.50%)、趣头条(涨 5.08%)、聚美优品(涨 5.04%)、流利说(涨 4.56%)、华米科技(涨 4.55%)、触宝科技(涨 4.43%)、红黄蓝教育(涨 4.26%)、拼多多(涨 4.10%)、蔚来汽车(涨 4.05%)。按照周二的收盘价计算,拼多多市值已达到 334 亿美元,接近京东 340 亿美元的市值。

  另一方面,跌幅较大的公司包括:海亮教育(跌 6.22%)、优信(跌 5.95%)、格林酒店(跌 4.95%)、欢聚时代(跌 4.79%)、中网载线(跌 4.40%)、凤凰新媒体(跌 4.27%)、虎牙(跌 4.11%)、陌陌(跌 3.56%)、迅雷(跌 3.16%)、搜狗(跌 2.65%)、58 同城(跌 2.43%)、精锐教育(跌 2.00%)。

  野村极讯将 YY 评级降至持有目标价调低至 74 美元

  据外媒报道,野村极讯(Nomura Instinet)今日发布投资研究报告,将欢聚时代(纳斯达克证券代码:YY)股票评级从“买入”降至“持有”,将目标股价从 75 美元调低至 74 美元。野村极讯在报告中称,调低股票评级主要是因为直播业务增速放缓,欢聚时代急需寻找新的增长引擎。报告还称,欢聚时代正面临快手和酷狗的严峻挑战。为此,野村极讯将欢聚时代 2019 财年营收预期调低4%,将每股摊薄收益预期调低5%。欢聚时代股价下跌 4.79%,报收于 66.52 美元。

  拍拍贷第四季贷款发放量大幅提升股价涨逾5%

  1 月 29 日,拍拍贷(NYSE: PPDF)发布 2018 年第四季度机构融资和贷款发放量增长的最新情况,称在机构融资大幅增长的推动下,该公司贷款撮合发放总量达到人民币 176 亿元,较第三季度的人民币 148 亿元增长了 19.2%。2018 年,拍拍贷全年的贷款撮合发放总量达到约人民币 615 亿元。拍拍贷股价周二上涨 5.50%,报收于 3.45 美元。

  网易游戏收购 Quantic Dream 少数股份

  1 月 29 日,网易(纳斯达克证券代码:NTES)旗下网游业务网易游戏今天宣布,已收购 Quantic Dream S.A. 的少数股份,推动全球范围内网游的开发和发行。Quantic Dream 将继续在业内资深人士大卫·凯基(David Cage)和吉奥姆·德方多梅尔(Guillaume de Fondaumiere)的带领下独立运营。Quantic Dream 定义并引领了一种全新游戏类型,即交互式故事游戏。凭借 22 年的经验,这家 AAA 级工作室已经成功推出多部全球热门的游戏,包括《Heavy Rain》和《Detroit:Become Human TM》。这项战略投资的目的是支持该公司的愿景,即发展成为全球化、拥有多个 IP 的娱乐公司,同时面向未来开发技术和游戏。网易股价下跌 1.31%,报收于 238.10 美元。

  微信:百度红包活动页面诱导分享整改后可申诉解封

  1 月 29 日消息,今日有网友发现,百度(纳斯达克证券代码:BIDU)春节红包活动的链接在微信已经打不开。对此,微信方面回应,百度活动页面里有诱导邀请分享给好友的相关内容,微信对其中 4 个违规活动页面进行了正常处理,不涉及域名。违规页面整改完后可以申诉解封。百度股价下跌 1.33%,报收于 165.27 美元。

  哔哩哔哩 iOS 游戏收入猛增

  据外媒报道,彭博社分析师在一份报告中指出,在移动游戏《Fate /Grand Order》的推动下,哔哩哔哩(纳斯达克证券代码:BILI)在苹果 iOS 平台上的收入出现大幅增长。最近一段时间,华尔街分析师纷纷出台了有关哔哩哔哩公司的研究报告。其中,在本月初的一份报告中,美国投资银行摩根士丹利公司将哔哩哔哩的股票评级上调到了增持级别,目标股价调整为 17 美元。另外,瑞士信贷集团在稍早前的一份研究报告中,也给哔哩哔哩的股票定出了“跑赢大盘”评级。哔哩哔哩股价下跌 0.78%,报收于 17.84 美元。

  2018 年余额宝管理资产规模缩水超 5500 亿元

  1 月 29 日,据天弘余额宝的 2018 年第四季度报告,截至 2018 年 12 月 31 日,其管理资产规模已从 2018 年一季度的 16961 亿元人民币的峰值下降至 11327 亿元人民币,缩水超 5500 亿元人民币,为近一年来最低值,期内实现收益 79.9 亿元人民币。阿里巴巴集团股价下跌 1.28%,报收于 156.88 美元。

  【美国科技股】

  美国科技股全线下跌,其中跌幅较大的公司包括:Square(跌 10.05%)、英伟达(跌 4.64%)、AMD(跌 4.61%)、Twitter(跌 4.50%)、Dropbox(跌 3.73%)、艺电(跌 3.57%)、西部数据(跌 3.30%)、Verizon(跌 3.25%)、Fitbit(跌 2.91%)、Box(跌 2.76%)、亚马逊(跌 2.69%)。

  另一方面,涨幅较大的公司包括:Sonos(涨 1.91%)、Snap(涨 1.42%)、Zynga(涨 0.91%)、思科(涨 0.46%)、摩托罗拉系统(涨 0.43%)。

  苹果第一财季净利润 199.65 亿美元同比下滑1%

  据外媒报道,苹果(纳斯达克证券代码:APPL)周二发布了 2019 财年第一财季业绩。财报显示,苹果第一财季净营收为 843.10 亿美元,比去年同期的 882.93 亿美元下滑5%;净利润为 199.65 亿美元,比去年同期的 200.65 亿美元下滑1%。苹果第一财季每股收益和营收均超出华尔街分析师此前预期,且第二财季业绩展望也超出预期,推动盘后股价小幅上涨。苹果董事会宣布,将向公司的普通股股东派发每股 0.73 美元的现金股息,此次派息的股权登记日为 2019 年 2 月 11 日,派息日为 2019 年 2 月 14 日。苹果股价盘后大涨 5.88%,报收于 163.77 美元。

  eBay 第四季度净利润 7.63 亿美元同比扭亏

  据外媒报道,美国电商巨头 eBay 周二发布的 2018 财年第四季度财报显示,净营收为 28.77 亿美元,比上年同期的 27.07 亿美元增长6%;来自公司持续运营业务的净利润为 7.63 亿美元,上年同期的净亏损为 25.97 亿美元。eBay 上年同期业绩出现亏损,主要是财报中记入与美国《减税与就业法案》相关的 31 亿美元一次性支出。eBay 在财报中还表示,考虑到公司强大的现金生成能力和股东回报目标,为改进其资本结构,该公司将通过派息和股票回购在未来两年内向股东返还大约 70 亿美元现金。

  AMD 第四季度净利润 3800 万美元同比扭亏

  据外媒报道,AMD(纽交所证券代码:AMD)周二发布的 2018 财年第四季度财报显示,该公司营收为 14.2 亿美元,高于上年同期的 13.4 亿美元;净利润为 3800 万美元,好于上年同期的净亏损 1900 万美元。AMD 第四季度营收不及华尔街分析师平均预期,调整后每股收益符合预期,且 2019 财年第一季度的业绩展望不及市场预期,但股价盘后交易大涨逾8%。

  多家投行下调英伟达目标股价最低目标价 130 美元

  据外媒报道,受英伟达(纳斯达克证券代码:NVDA)调低季度业绩预期的影响,多家投资银行今日纷纷下调其目标股价或股票评级。其中:瑞穗银行将英伟达目标股价从 230 美元调低至 200 美元,维持“买入”评级;奥本海默把目标股价调低至 190 美元,维持“跑赢大盘”评级;瑞银把目标股价调低至 180 美元,股票评级从“买入”下调至中性;Needham 把股票评级降至“弱于大盘”;摩根士丹利把目标股价从 220 美元调低至 148 美元,股票评级从“跑赢大盘”降至“与大盘持平”。英伟达股价下跌 4.64%,报收于 131.60 美元。

  瑞银维持特斯拉“卖出”评级目标价调低至 220 美元

  据外媒报道,瑞银周二发布投资研究报告,重申特斯拉(纳斯达克证券代码:TSLA)股票“卖出”评级,将目标股价从 230 美元调低至 220 美元。瑞银分析师科林·兰甘(Colin Langan)在报告中称,特斯拉 2018 年第四季度业绩将令人失望,因为 Model 3 电动汽车的售价和产量可能低于预期。兰甘预计,特斯拉第四季度每股摊薄收益环比将下滑约 40%,利润率也将下滑。特斯拉股价上涨 0.36%,报收于 297.46 美元。

  美银美林维持 Netflix“买入”评级目标股价 450 美元

  据外媒报道,美银美林周二发布投资研究报告,继续维持 Netflix(纳斯达克证券代码:NFLX)股票“买入”评级,同时维持 450 美元的目标股价不变。美银美林分析师纳特·斯金德勒(Nat Schindler)在报告中称,Netflix 给出的指导性业绩预期表明,从今年第一季度到第四季度,其利润率将逐步上升。但斯金德勒指出,华尔街当前的预期是,Netflix 第三季度运营利润率为 15.1%,第四季度为 14.2%,这并不符合 Netflix 的预期,即 2019 年每个季度的利润率逐渐上升。此外,辛德勒还称,基于 Netflix 管理层的评论,从 2019 年第四季度到 2020 年,Netflix 运营利润率每个季度都将提高是合理的,也是可能的。这意味着,华尔街预计 Netflix 2020 年营运利润率将达到 16.4% 也是保守的。为此,辛德勒继续维持 Netflix 股票“买入”评级,同时维持 450 美元的目标股价不变。Netflix 股价周二下跌 2.01%,报收于 328.90 美元。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻