投递人 itwriter 发布于 2019-02-02 09:36 原文链接 [收藏] « »

  周四,英特尔任命罗伯特-斯旺(Robert Swan)为新的首席执行官。

  对于英特尔的股东和员工来说,斯旺是一张熟悉的面孔:他自 2016 年起担任该公司首席财务官,并在前首席执行官布莱恩-克尔赞尼奇(Brian Krzanich)突然离职后,于 2018 年 6 月担任临时首席执行官。

  这位 58 岁的高管在他的整个职业生涯中担任过很多高管角色,但担任市值 2150 亿美元的英特尔的首席执行官将是斯旺迄今为止最闪亮的履历。

  那么,这位英特尔的新首席执行官到底是一个怎样的人呢?

  下面让我们来回顾一下斯旺的崛起之路:

  斯旺

  斯旺现年 58 岁。他出生在纽约锡拉丘兹,就读于布法罗大学(University of Buffalo),并在那里获得了工商管理学士学位。斯旺后来从宾厄姆顿大学(Binghamton University)获得了工商管理硕士学位。

  通用电气

  斯旺于 1985 年在通用电气(General Electric)开始了他的职业生涯。在那里,他一路晋升,担任了多个高级财务职位——包括通用电气运输系统部门的首席财务官和通用电气欧洲医疗系统部门的财务副总裁。他在通用电气工作了 15 年。

  Webvan 送货卡车

  1999 年,斯旺加入了网络食品杂货配送公司 Webvan,担任财务副总裁。Webvan 公司进行了大量的自我宣传,并筹集了大约 4 亿美元的风险资本。Webvan 公司在上市那一年又筹集了 3.75 亿美元,在上市首日就达到了 79 亿美元的市值。

  乔治-沙欣

  然而,Webvan 公司的运营成本远远超过了它的收入,它很快就烧掉了所有的现金。2001 年 4 月,Webvan 公司首席执行官乔治-沙欣(George Shaheen)辞职,斯旺被任命为新的首席执行官。

  Webvan 网站截屏

  四个月后,该公司申请破产,并被迫解雇了剩余的 2000 名员工。该公司的资产被卖给了亚马逊。总的来说,Webvan 公司只运营了三年。

  罗斯-佩罗

  斯旺在接下来的几年中担任过不同的高管职务,包括在 2003 年至 2006 年期间担任电子数据系统公司(EDS)的首席财务官。该公司是由罗斯-佩罗(Ross Perot)创立的 IT 外包公司。

  斯旺

  2006 年 2 月,斯旺被任命为在线拍卖和购物网站 eBay 的首席财务官。斯旺在 eBay 工作了 9 年,帮助监管了把 PayPal 分拆为一家独立公司的工作。2015 年分拆完成后,斯旺就离开了——但他从 2015 年起就一直列席 eBay 董事会。

  在 eBay 之后,斯旺加入了私募基金泛大西洋投资(General Atlantic),在那里,他负责为初创企业的金融业务提供咨询。他还帮助泛大西洋投资对 App Dynamics 应用性能管理公司进行了 1.58 亿美元的投资。该初创公司在 2018 年以 37 亿美元的价格卖给了思科。

  2018 年,斯旺敲响纳斯达克(Nasdaq)的开盘钟,庆祝英特尔成立 50 周年。

  2016 年 9 月,斯旺被任命为英特尔首席财务官。斯旺的聘用令人惊讶,因为他之前没有在芯片行业工作的经验。但或许更令人震惊的是,他获得了 2300 万美元的巨额薪酬,包括 85 万美元的基本年薪和 550 万美元的签约奖金。

  英特尔前 CEO 布莱恩

  斯旺于 2018 年 6 月出任临时首席执行官。此前,该公司前 CEO 布莱恩因与一名员工存在办公室恋情而被迫辞职。据报道,斯旺曾在一次全体员工会议上告诉员工,他不想永久担任 CEO。

  斯旺

  然而,在 2019 年 1 月 31 日,斯旺被正式任命为英特尔的第七任首席执行官。他将获得 125 万美元的基本年薪和 340 万美元的目标奖金。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 英特尔

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻