投递人 itwriter 发布于 2019-02-02 22:08 原文链接 [收藏] « »

鲍勃-斯旺(Bob Swan)

  英特尔本周将首席执行官的职位交给了鲍勃-斯旺(Bob Swan),结束了六个月的寻找新 CEO 的工作。根据英特尔的相关薪酬方案,在担任新 CEO 后,斯旺最高可以拿到 1.38 亿美元薪酬。

  据报道,他在一开始表示对这份新的工作并不感兴趣。

  目前还不清楚是什么原因促使他改变了主意。但仔细看一看斯旺的薪酬方案可能并没有什么坏处。

  此前,斯旺曾担任英特尔首席财务官。

  目前,他将从新的工作中获得巨额的薪酬——尽管其中很大一部分与公司业绩有关。我们做了一些数学推测,在最好的情况下,斯旺从接受这个新的工作一年可以拿到惊人的 1.383 亿美元的薪酬。

  在他的新角色中,斯旺每年将获得价值约 2000 万美元的薪酬。相比之下,根据高管薪酬调查公司 Equilar 的统计数据,美国 500 家最大上市公司的 CEO 年薪的平均值为 1190 万美元。

  英特尔的相关薪酬方案包括 125 万美元的基薪、340 万美元的现金奖金和 1550 万美元的股权奖励。这些股权奖励中有 80% 与公司的业绩挂钩,其余的将随时间的推移逐渐转交给他。他还将在担任临时首席执行官期间获得 270 万美元的额外一次性报酬。

  重要的是,340 万美元的奖金数字并不是一成不变的。更确切地说,这是一个目标数字,设定为他基本工资的 275%。根据英特尔的高管激励计划,这一比例可能会略有上升,具体取决于该公司的业绩:根据 Equilar 公司的分析,2013 年至 2017 年,英特尔首席执行官的平均奖金比最初的目标奖金高出3%。如果这种模式保持下去,斯旺将获得 354 万美元的现金奖励,而不是上面所说的 340 万美元。

  然而,在 2017 年,也就是英特尔拥有首席执行官的最后一个完整年,实际奖金比目标奖金提高了 16%。如果英特尔在 2019 年达到同样的水平,斯旺的奖金将接近 400 万美元。

  除了这笔现金奖金外,斯旺还将获得 1300 万美元的一次性股票分红,这笔款项将在担任首席执行官职位的两周年和三周年纪念日获得。

  他还获得了英特尔 45 万股的与目标挂钩的股票,根据 Equilar 公司的估计,这些股票价值约 3210 万美元,将在 5 年内兑现——但只有在英特尔股价上涨 50% 的情况下,他才能获得这笔股票。如果英特尔的股价在未来五年的某个时候上涨了 100%,斯旺将有资格获得 90 万股股票。

  因此,根据 Equilar 公司的数据,假设英特尔的股价确实上涨了 100%,从周三的 47.54 美元升至 95.08 美元,而斯旺获得了 90 万股票,这笔股权赠款的价值将达到 8560 万美元。

  英特尔股票在周四的收盘价比过去 52 周的最高点低了 18%,因此,它还有增长的空间。尽管如此,英特尔的股价在过去五年里已经远远超过了历史水平。

  如果一切顺利,英特尔的新任首席执行官将得到一笔惊人的财富。

  斯旺也有权按照周五的收盘价购买 180 万股英特尔股票,但前提是英特尔股价未来上涨 30%。Equilar 公司估计这些期权的价值为 1630 万美元。

  一句话:如果你假设斯旺拿到了他的年薪、340 万美元的现金奖金和 45 万股与目标挂钩的股票,并履行股权购买了全部 180 万股英特尔股票,那么这些加起来估计将达到 8430 万美元——尽管这一点可能会因英特尔股票的价格变化而变化,因为每只股票的价值或多或少都会有所变化。

  但如果你假设一切进展顺利,他的现金奖金比目标高出 16%,而且他赚了 90 万股,而不是 45 万股,那么这些加起来可能会达到 1.383 亿美元。

  这个数字可能还会更高,这取决于董事会给予他的奖金数额,以及英特尔的股价会涨到多高。

  当然,这取决于英特尔能否实现所有最具雄心的目标,所以斯旺还有很多工作要做。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 英特尔

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻