投递人 itwriter 发布于 2019-02-02 22:13 原文链接 [收藏] « »

  登上月球需要大量的技术诀窍、卓越的工程技术,当然还有金钱。这就是为什么登月任务通常是由各国政府资助的太空机构而不是普通公民完成的,但商业化火箭发射的兴起有助于改变这一状况。

  本月,以色列计划成为第四个登上月球的国家,这要归功于一个非营利性组织,该组织正在为这项任务提供私人资金。来自 SpaceIL 公司的贝雷希特航天器(Beresheet)将是有史以来第一个由私人资助的月球任务,它将使用 SpaceX 的火箭来实现这一目标。

  据以色列时报报道,SpaceIL 最初是谷歌登月大奖项目的几名参赛者之一。该项目最终没有获胜者,但 SpaceIL 公司没有让一点点失望破坏他们的计划。相反,该公司继续开发它的着陆器,现在它终于准备好了。

  贝雷希特着陆器实际上将是 SpaceX 一次发射任务的第二名乘客,此次发射将把一颗通信卫星送入环绕地球的轨道。在和卫星一起部署之后,月球着陆器将完成环绕地球的几个轨道,越来越接近月球,直到它可以轻松地进入环绕月球轨道。

  在着陆器真正到达月球表面之前,它将需要长达两个半月的飞行时间,以及变换环绕月球的多个轨道。

  考虑到这是由一个由科学家和工程师组成的私人小组完成的,这一切都是相当了不起的,但这次任务与美国宇航局或其他政府空间机构那里看到的有点不同。

  SpaceIL 登月之旅的全部目的就是证明它是可以做到的,而且成本也是合理的。一旦完成着陆,着陆器就不会持续工作很长时间,它也没有许多需要进行的科学研究目标。这一设备只存活几天,但如果一切按计划进行,这就足以让 SpaceIL 公司证明自己的观点。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻