投递人 itwriter 发布于 2019-02-07 10:00 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,苹果周三收盘时超越微软,重新成为全球市值最高的上市公司。

  至周三收盘,苹果市值达到 8215.9 亿美元,超过微软 8134.8 亿美元,以及亚马逊 8057.0 亿美元的市值。从去年年底开始,上述三家公司就一直在激烈角逐全球市值最高上市公司的头衔。2018 年年终时,微软成为全球市值最高的上市公司,而在此之前亚马逊曾短暂获得过这一头衔。

  最近的财报发布季扭转了对苹果不利的局面。在苹果 1 月初警告投资人,公司截至去年底的 2019 财年第一财季营收可能不及预期之后,苹果市值蒙受了巨大的损失。在发出警告前的 3 个月中,投资者已预料到这家公司的营收会下降,并导致苹果市值减少了 4520 亿美元。

  苹果的业绩预警有效地缓和了人们的预期,以至于它的实际收益报告广受欢迎。苹果发布财报后的第二天,该公司股价飙升了近7%。尽管 iPhone 收入下降了 15%,但该公司仍证明了其强大的服务利润率。

  另一方面,亚马逊和微软的财报却均无法令分析师满意。因为营收不及预期,且业绩展望不温不火,微软股价在财报发布后大跌4%。亚马逊财务数据超出了市场预期,但是在随后的电话会议中,该公司高管向分析师透露,今年将加大招聘和资本支出的投资,并强调对印度新法规的担忧。这些原因导致该股在上周五跌入熊市,市值曾跌破 8000 亿美元。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 苹果 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻