投递人 itwriter 发布于 2019-02-08 09:22 [收藏] « »

  众所周知,冬季寒冷的气温可以说是电池的死敌,不仅会影响手机、平板等电子产品的正常使用,连电动汽车也因为续航减少而饱受诟病。

  日前据外媒报道,美国汽车协会(AAA)经过实际测试发现,当温度降到华氏 20 度(摄氏零下 6.67 度)时,其测试的五种车型在启用暖风系统的情况下续航里程平均下降了 41%。

  这五款电动车分别是宝马 i3s、雪佛兰 Bolt EV、日产 Leaf、特斯拉 Model S 和大众高尔夫电动版。

  而在同样的温度环境下,仅仅启动电动车而不开启暖风系统,续航里程就会损失 12%。

  美国汽车协会最后指出,电动汽车与传统燃油车的差距很大,内燃机车在冬季可以用发动机余热来供暖,而电动汽车供暖必须使用电池来为控制系统提供动力,不知道那些电动车车主这个冬天还过得好么...

权威机构测试:电动车冬天开暖风续航大减超四成

 
来自: 快科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻