投递人 itwriter 发布于 2019-02-09 00:25 原文链接 [收藏] « »

  感谢 Friedlieb Ferdinand Runge 做了一些令人瞩目的发现,以至于一直影响 200 年后我们的生活。这位德国分析化学家在很小的时候就开始进行化学实验,确定了颠茄的意外瞳孔扩张效应,当时他意外地将一滴有毒颠茄液体(也称为致命的茄属)溅入他的眼睛。

  但更令人兴奋的还不止这些,1819 年的发现是谷歌将他送上动画涂鸦的原因。在 Runge 展示他的颠茄发现之后,他被鼓励分析咖啡豆的化学成分,几个月后,咖啡因作为其活性成分被首次发现并分离。

  Runge 于 1794 年 2 月 8 日出生于德国汉堡,在柏林大学获得博士学位,并继续在布雷斯劳大学教授化学,1831 年他去一家化学公司工作到 1852 年。完成的其他工作包括第一种煤焦油染料(苯胺蓝)和第一次提取喹啉,这间接带来了衍生物奎宁,一种用于治疗疟疾的药物,拯救了难以计量的病患。

  尽管他对化学做出了相当大而多的贡献,但 Runge 依然于 1867 年在穷困潦倒中去世,享年 73 岁。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: google

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻